دخول
أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
3858 المساهمات
920 المساهمات
780 المساهمات
653 المساهمات
476 المساهمات
467 المساهمات
466 المساهمات
378 المساهمات
353 المساهمات
308 المساهمات
أفضل 10 أعضاء في هذا الأسبوع
15 المساهمات
10 المساهمات
9 المساهمات
8 المساهمات
8 المساهمات
6 المساهمات
5 المساهمات
4 المساهمات
4 المساهمات
2 المساهمات


شاطر
اذهب الى الأسفل
avatar
جابر عسرات الكرام
عضو جديد
عضو جديد
رقم العضوية : 51
عدد المساهمات : 168
تاريــخ التســـجيل : 28/01/2018
التقييم و الاعجاب : 0

طرق اعداد الكفتة و محتوياتها

في 13/2/2018, 1:34 am
ﺇﻋﺪﺍﺩ ﺍﻟﻜﻔﺘﺔ
ﺍﻟﻤﻜﻮﻧﺎﺕ
ﻛﻴﻠﻮﻏﺮﺍﻡ ﻣﻦ ﺍﻟﻠﺤﻢ ﺍﻟﻤﻔﺮﻭﻡ ﻣﻊ ﻛﻤﻴّﺔ ﻣﻦ ﺍﻟﺪﻫﻦ .
ﺛﻼﺛﺔ ﻓﺼﻮﺹ ﻣﻦ ﺍﻟﺜﻮﻡ ﺍﻟﻤﻬﺮﻭﺱ .
ﺑﺼﻠﺔ ﻣﻔﺮﻭﻣﺔ ﻓﺮﻣﺎً ﻧﺎﻋﻤﺎً .
ﻣﻠﻌﻘﺔ ﺻﻐﻴﺮﺓ ﻣﻦ ﺍﻟﺒﻬﺎﺭﺍﺕ ﺍﻟﻤﺸﻜّﻠﺔ .
ﺿﻤﺔ ﻣﻦ ﺍﻟﺒﻘﺪﻭﻧﺲ ﺍﻟﻤﻔﺮﻭﻡ .
ﺭﺷﺔ ﻣﻦ ﺍﻟﻜﻤﻮﻥ .
ﺭﺷﺔ ﻣﻦ ﺍﻟﻔﻠﻔﻞ ﺍﻷﺳﻮﺩ ﺍﻟﻤَﻄﺤﻮﻥ .
ﻣﻠﺢ ﺣَﺴﺐ ﺍﻟﺮﻏﺒﺔ .
ﺍﻟﺼﻠﺼﺔ :
ﺑﺼﻠﺔ ﻣَﻔﺮﻭﻣﺔ ﻓَﺮﻣﺎً ﻧﺎﻋﻤﺎً .
ﻣﻠﻌﻘﺘﺎﻥ ﻛﺒﻴﺮﺗﺎﻥ ﻣﻦ ﺍﻟﺰّﻳﺖ .
ﻓﺼﺎﻥ ﻣﻦ ﺍﻟﺜﻮﻡ ﻣﻬﺮﻭﺳﺎﻥ .
ﺃﺭﺑﻊ ﺣﺒّﺎﺕ ﻣﻦ ﺍﻟﻄﻤﺎﻃﻢ .
ﻣُﻜﻌّﺐ ﻣﺎﺟﻲ .
ﻣﻠﻌﻘﺘﺎﻥ ﻛﺒﻴﺮﺗﺎﻥ ﻣﻦ ﺍﻟﻜﺎﺗﺸﺐ .
ﺭﺷّﺔ ﻣﻦ ﺍﻟﻜﻤﻮﻥ .
ﺭﺷﺔ ﻣﻦ ﺍﻟﻔﻠﻔﻞ ﺍﻷﺳﻮﺩ .
ﺭﺷّﺔ ﻣﻦ ﺍﻟﻤﻠﺢ .

ﻃﺮﻳﻘﺔ ﺍﻟﺘﺤﻀﻴﺮ
ﺃﺣﻀﺮﻱ ﺟﻤﻴﻊ ﻣﻜﻮّﻧﺎﺕ ﻛﻔﺘﺔ ﺍﻟﻠﺤﻢ ﺍﻟﺴﺎﺑﻘﺔ، ﻭﺍﻋﺠﻨﻴﻬﺎ ﻣﻊ ﺑﻌﻀﻬﺎ ﺍﻟﺒﻌﺾ ﺑﺸﻜﻞٍ ﺟﻴّﺪ .
ﻛﻮّﺭﻱ ﺍﻟﻜﻔﺘﺔ ﺇﻟﻰ ﺩَﻭﺍﺋﺮ ﺃﻭ ﺃﺻﺎﺑﻊ .
ﺿﻌﻲ ﻛُﺮﺍﺕ ﺍﻟﻜﻔﺘﺔ ﺍﻟﺘﻲ ﺣﺼﻠﺖِ ﻋﻠﻴﻬﺎ ﻓﻲ ﺻﻴﻨﻴّﺔ ﻣُﻨﺎﺳﺒﺔ .
ﺃﺩﺧﻠﻲ ﺻﻴﻨﻴّﺔ ﺍﻟﻜﻔﺘﺔ ﺇﻟﻰ ﺍﻟﻔﺮﻥ ﻣﻦ ﺍﻷﻋﻠﻰ ﻭﺍﻷﺳﻔﻞ ﻟﻤﺪّﺓ ﺧﻤﺲ ﻋﺸﺮﺓ ﺩﻗﻴﻘﺔ .
ﺣﻀّﺮﻱ ﻣُﻜﻮّﻧﺎﺕ ﺍﻟﺼﻮﺹ، ﻭﺣﻤّﺮﻱ ﺍﻟﺒﺼﻞ ﻭﺍﻟﺜﻮﻡ ﺇﻟﻰ ﺃﻥ ﻳﺘﻐﻴّﺮ ﻟﻮﻥ ﺍﻟﺒﺼﻞ .
ﺃﺿﻴﻔﻲ ﺑﻌﺪ ﺫﻟﻚ ﺍﻟﻄّﻤﺎﻃﻢ ﻭﺍﻟﺼﻠﺼﺔ ﻭﺑﺎﻗﻲ ﺍﻟﻤﻜﻮّﻧﺎﺕ ﺇﻟﻰ ﺃﻥ ﺗَﺘﺠﺎﻧﺲ ﺍﻟﺨَﻠﻄﺔ ﺟﻴّﺪﺍً .
ﺍﺗﺮﻛﻲ ﺍﻟﺨَﻠﻄﺔ ﻋﻠﻰ ﻧﺎﺭٍ ﻫﺎﺩِﺋﺔ ﻟﻤﺪّﺓ ﺧﻤﺲ ﺩﻗﺎﺋﻖ .
ﺑﻌﺪ ﺃﻥ ﺗﻨﺘﻬﻲ ﻣﻦ ﻋﻤﻞ ﺍﻟﻜﻔﺘﺔ ﻏﻤّﺴﻴﻬﺎ ﺑﺎﻟﺼﻮﺹ ﺍﻟﺬﻱ ﺃﻋﺪﺩﺗﻴﻪ، ﺛﻢّ ﺍﺗﺮﻛﻴﻬﺎ ﻋﻠﻰ ﺍﻟﻨّﺎﺭ ﻟﻤﺪّﺓ ﻻ ﺗﻘﻞ ﻋﻦ ﻋﺸﺮ ﺩﻗﺎﺋﻖ .
ﺯﻳّﻨﻲ ﺍﻟﻜﻔﺘﺔ ﺑﺎﻟﺒﻘﺪﻭﻧﺲ .
ﻗﺪّﻣﻴﻬﺎ ﻣﻊ ﺍﻷﺭﺯ ﺍﻷﺑﻴﺾ ﺃﻭ ﺍﻟﺨﺒﺰ
avatar
جابر عسرات الكرام
عضو جديد
عضو جديد
رقم العضوية : 51
عدد المساهمات : 168
تاريــخ التســـجيل : 28/01/2018
التقييم و الاعجاب : 0

رد: طرق اعداد الكفتة و محتوياتها

في 13/2/2018, 1:42 am
avatar
Yasmina
عضو نشيط
عضو نشيط
رقم العضوية : 35
عدد المساهمات : 201
تاريــخ التســـجيل : 11/06/2017
البلد : Syria
العمـل : طالبة
التقييم و الاعجاب : 0

رد: طرق اعداد الكفتة و محتوياتها

في 13/2/2018, 12:26 pm
في بعض المناطق بسوريا و لبنان
يتم اضافة بعض البرغل الناعم ( العمقي )
الى اللحمة بالاضافة الى التوابل و بعض البقدوس
و تشوى على النار مباشرة
و تفضلوا
الرجوع الى أعلى الصفحة
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى