يمكنك تحميل برامج العيادات بكافة اختصاصاتها و برنامج المشافي وبرنامج المحاسبة وبرنامج الفنادق ... الخ من صفحات المنتدى







دخول
أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
3191 المساهمات
848 المساهمات
685 المساهمات
530 المساهمات
450 المساهمات
406 المساهمات
391 المساهمات
306 المساهمات
293 المساهمات
256 المساهمات
أفضل 10 أعضاء في هذا الأسبوع
37 المساهمات
18 المساهمات
14 المساهمات
11 المساهمات
9 المساهمات
9 المساهمات
8 المساهمات
7 المساهمات
5 المساهمات
5 المساهمات

شاطر
اذهب الى الأسفل
avatar
جابر عسرات الكرام
عضو جديد
عضو جديد
رقم العضوية : 69
عدد المساهمات : 98
تاريخ التسجيل : 28/01/2018

طرق اعداد الكفتة و محتوياتها

في 13/2/2018, 1:34 am
ﺇﻋﺪﺍﺩ ﺍﻟﻜﻔﺘﺔ
ﺍﻟﻤﻜﻮﻧﺎﺕ
ﻛﻴﻠﻮﻏﺮﺍﻡ ﻣﻦ ﺍﻟﻠﺤﻢ ﺍﻟﻤﻔﺮﻭﻡ ﻣﻊ ﻛﻤﻴّﺔ ﻣﻦ ﺍﻟﺪﻫﻦ .
ﺛﻼﺛﺔ ﻓﺼﻮﺹ ﻣﻦ ﺍﻟﺜﻮﻡ ﺍﻟﻤﻬﺮﻭﺱ .
ﺑﺼﻠﺔ ﻣﻔﺮﻭﻣﺔ ﻓﺮﻣﺎً ﻧﺎﻋﻤﺎً .
ﻣﻠﻌﻘﺔ ﺻﻐﻴﺮﺓ ﻣﻦ ﺍﻟﺒﻬﺎﺭﺍﺕ ﺍﻟﻤﺸﻜّﻠﺔ .
ﺿﻤﺔ ﻣﻦ ﺍﻟﺒﻘﺪﻭﻧﺲ ﺍﻟﻤﻔﺮﻭﻡ .
ﺭﺷﺔ ﻣﻦ ﺍﻟﻜﻤﻮﻥ .
ﺭﺷﺔ ﻣﻦ ﺍﻟﻔﻠﻔﻞ ﺍﻷﺳﻮﺩ ﺍﻟﻤَﻄﺤﻮﻥ .
ﻣﻠﺢ ﺣَﺴﺐ ﺍﻟﺮﻏﺒﺔ .
ﺍﻟﺼﻠﺼﺔ :
ﺑﺼﻠﺔ ﻣَﻔﺮﻭﻣﺔ ﻓَﺮﻣﺎً ﻧﺎﻋﻤﺎً .
ﻣﻠﻌﻘﺘﺎﻥ ﻛﺒﻴﺮﺗﺎﻥ ﻣﻦ ﺍﻟﺰّﻳﺖ .
ﻓﺼﺎﻥ ﻣﻦ ﺍﻟﺜﻮﻡ ﻣﻬﺮﻭﺳﺎﻥ .
ﺃﺭﺑﻊ ﺣﺒّﺎﺕ ﻣﻦ ﺍﻟﻄﻤﺎﻃﻢ .
ﻣُﻜﻌّﺐ ﻣﺎﺟﻲ .
ﻣﻠﻌﻘﺘﺎﻥ ﻛﺒﻴﺮﺗﺎﻥ ﻣﻦ ﺍﻟﻜﺎﺗﺸﺐ .
ﺭﺷّﺔ ﻣﻦ ﺍﻟﻜﻤﻮﻥ .
ﺭﺷﺔ ﻣﻦ ﺍﻟﻔﻠﻔﻞ ﺍﻷﺳﻮﺩ .
ﺭﺷّﺔ ﻣﻦ ﺍﻟﻤﻠﺢ .

ﻃﺮﻳﻘﺔ ﺍﻟﺘﺤﻀﻴﺮ
ﺃﺣﻀﺮﻱ ﺟﻤﻴﻊ ﻣﻜﻮّﻧﺎﺕ ﻛﻔﺘﺔ ﺍﻟﻠﺤﻢ ﺍﻟﺴﺎﺑﻘﺔ، ﻭﺍﻋﺠﻨﻴﻬﺎ ﻣﻊ ﺑﻌﻀﻬﺎ ﺍﻟﺒﻌﺾ ﺑﺸﻜﻞٍ ﺟﻴّﺪ .
ﻛﻮّﺭﻱ ﺍﻟﻜﻔﺘﺔ ﺇﻟﻰ ﺩَﻭﺍﺋﺮ ﺃﻭ ﺃﺻﺎﺑﻊ .
ﺿﻌﻲ ﻛُﺮﺍﺕ ﺍﻟﻜﻔﺘﺔ ﺍﻟﺘﻲ ﺣﺼﻠﺖِ ﻋﻠﻴﻬﺎ ﻓﻲ ﺻﻴﻨﻴّﺔ ﻣُﻨﺎﺳﺒﺔ .
ﺃﺩﺧﻠﻲ ﺻﻴﻨﻴّﺔ ﺍﻟﻜﻔﺘﺔ ﺇﻟﻰ ﺍﻟﻔﺮﻥ ﻣﻦ ﺍﻷﻋﻠﻰ ﻭﺍﻷﺳﻔﻞ ﻟﻤﺪّﺓ ﺧﻤﺲ ﻋﺸﺮﺓ ﺩﻗﻴﻘﺔ .
ﺣﻀّﺮﻱ ﻣُﻜﻮّﻧﺎﺕ ﺍﻟﺼﻮﺹ، ﻭﺣﻤّﺮﻱ ﺍﻟﺒﺼﻞ ﻭﺍﻟﺜﻮﻡ ﺇﻟﻰ ﺃﻥ ﻳﺘﻐﻴّﺮ ﻟﻮﻥ ﺍﻟﺒﺼﻞ .
ﺃﺿﻴﻔﻲ ﺑﻌﺪ ﺫﻟﻚ ﺍﻟﻄّﻤﺎﻃﻢ ﻭﺍﻟﺼﻠﺼﺔ ﻭﺑﺎﻗﻲ ﺍﻟﻤﻜﻮّﻧﺎﺕ ﺇﻟﻰ ﺃﻥ ﺗَﺘﺠﺎﻧﺲ ﺍﻟﺨَﻠﻄﺔ ﺟﻴّﺪﺍً .
ﺍﺗﺮﻛﻲ ﺍﻟﺨَﻠﻄﺔ ﻋﻠﻰ ﻧﺎﺭٍ ﻫﺎﺩِﺋﺔ ﻟﻤﺪّﺓ ﺧﻤﺲ ﺩﻗﺎﺋﻖ .
ﺑﻌﺪ ﺃﻥ ﺗﻨﺘﻬﻲ ﻣﻦ ﻋﻤﻞ ﺍﻟﻜﻔﺘﺔ ﻏﻤّﺴﻴﻬﺎ ﺑﺎﻟﺼﻮﺹ ﺍﻟﺬﻱ ﺃﻋﺪﺩﺗﻴﻪ، ﺛﻢّ ﺍﺗﺮﻛﻴﻬﺎ ﻋﻠﻰ ﺍﻟﻨّﺎﺭ ﻟﻤﺪّﺓ ﻻ ﺗﻘﻞ ﻋﻦ ﻋﺸﺮ ﺩﻗﺎﺋﻖ .
ﺯﻳّﻨﻲ ﺍﻟﻜﻔﺘﺔ ﺑﺎﻟﺒﻘﺪﻭﻧﺲ .
ﻗﺪّﻣﻴﻬﺎ ﻣﻊ ﺍﻷﺭﺯ ﺍﻷﺑﻴﺾ ﺃﻭ ﺍﻟﺨﺒﺰ
avatar
جابر عسرات الكرام
عضو جديد
عضو جديد
رقم العضوية : 69
عدد المساهمات : 98
تاريخ التسجيل : 28/01/2018

رد: طرق اعداد الكفتة و محتوياتها

في 13/2/2018, 1:42 am
avatar
Yasmina
عضو جديد
عضو جديد
رقم العضوية : 53
عدد المساهمات : 149
تاريخ التسجيل : 11/06/2017
الاقامة : Syria
العمل : : طالبة

رد: طرق اعداد الكفتة و محتوياتها

في 13/2/2018, 12:26 pm
في بعض المناطق بسوريا و لبنان
يتم اضافة بعض البرغل الناعم ( العمقي )
الى اللحمة بالاضافة الى التوابل و بعض البقدوس
و تشوى على النار مباشرة
و تفضلوا
الرجوع الى أعلى الصفحة
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى