طريقة تحضير طبق شاكرية
17/5/2018, 11:00 pm
طريقة تحضير طبق شاكرية
المكونات:
1 - ٢ كيلو لبن
2 - كيلو لحمة خاروف شقف كبيرة
3 - بصلة كاملة
4 - ملح و فلفل حسب الرغبة
5 - ٢ حبة هيل
6 - ورقة غار واحدة
7 - ٣ ملاعق كبيرة نشأ
طريقة التحضير:
- في طنجرة على نار متوسطة نضع اللحم ونغمره بالماء ونتركه على النار حتى يغلي
- تزال الزفرة كلما تكونت من على وجه مرقة اللحمة
- يتبل اللحم بالملح والفلفل و الهيل وورق الغار ونضع البصل كاملة بعد تقشيرها
- تغطى الطنجرة وتخفض قليلا درجة الحرارة وتترك اللحمة حتى تستوي
- عند استواء اللحمة يفصل المرق عن اللحمة
- تترك مرقة اللحمة حتى تبرد وتصفى من كلشي بصل وورق غار وهيل
- ثم ناخذ ربع كاسة من مرقة اللحمة ونخلطهم مع النشا المنخول ونضيف ملعقة طعام لبن اليهم ونخفقهم جيدا بالخفاقة اليدوية حتى نلاحظ عدم وجود اي تكتلات للنشا (مهم حتى لا يفرط اللبن)
- في طنجرة على نار متوسطة منحط٢ كيلو لبن مع مرقة اللحمة المخفوقة مع النشا ونخفقهم سويا حتى يتجانسوا
- نستمر بالتقليب حتى نلاحظ غليان اللبن ثم نخفض درجة الحرارة ونتبل بالملح مرة اخرى اذا لقينا بدو ملح
- منسقط اللحمة ومنحرك ونتركهم على النار مدة ١٠ دقايق مع التقليب من وقت لاخر
- يسكب في طبق التقديم ويمكن اضافة بعض المكسرات لتزين ويقدم ساخنا او باردا مع الرز المفلفل وبصحة وعافية
المكونات:
1 - ٢ كيلو لبن
2 - كيلو لحمة خاروف شقف كبيرة
3 - بصلة كاملة
4 - ملح و فلفل حسب الرغبة
5 - ٢ حبة هيل
6 - ورقة غار واحدة
7 - ٣ ملاعق كبيرة نشأ
طريقة التحضير:
- في طنجرة على نار متوسطة نضع اللحم ونغمره بالماء ونتركه على النار حتى يغلي
- تزال الزفرة كلما تكونت من على وجه مرقة اللحمة
- يتبل اللحم بالملح والفلفل و الهيل وورق الغار ونضع البصل كاملة بعد تقشيرها
- تغطى الطنجرة وتخفض قليلا درجة الحرارة وتترك اللحمة حتى تستوي
- عند استواء اللحمة يفصل المرق عن اللحمة
- تترك مرقة اللحمة حتى تبرد وتصفى من كلشي بصل وورق غار وهيل
- ثم ناخذ ربع كاسة من مرقة اللحمة ونخلطهم مع النشا المنخول ونضيف ملعقة طعام لبن اليهم ونخفقهم جيدا بالخفاقة اليدوية حتى نلاحظ عدم وجود اي تكتلات للنشا (مهم حتى لا يفرط اللبن)
- في طنجرة على نار متوسطة منحط٢ كيلو لبن مع مرقة اللحمة المخفوقة مع النشا ونخفقهم سويا حتى يتجانسوا
- نستمر بالتقليب حتى نلاحظ غليان اللبن ثم نخفض درجة الحرارة ونتبل بالملح مرة اخرى اذا لقينا بدو ملح
- منسقط اللحمة ومنحرك ونتركهم على النار مدة ١٠ دقايق مع التقليب من وقت لاخر
- يسكب في طبق التقديم ويمكن اضافة بعض المكسرات لتزين ويقدم ساخنا او باردا مع الرز المفلفل وبصحة وعافية
.
السعيد لا يملك كل شيء ، ولكنه يسعد بكل شيء يملكه.
http://mo7it.byethost11.com/
- نسمات الصباحعضو نشيط
- رقم العضوية : 17
عدد المساهمات : 367
تاريــخ التســـجيل : 03/11/2016
البلد : سورية الغالية
العمـل : طالبة
التقييم و الاعجاب : 1
رد: طريقة تحضير طبق شاكرية
19/5/2018, 6:18 pm
من الاكلات الطيبة كتير
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى