منتدى حلوة يا بلدي
عزيزي الزائر أهلاً و سهلاً
اذا اعجبك المنتدى واردت الانضمام الينا فاضغط تسجيل

عزيزي العضو المسجل بمنتدانا ...
اضغط دخول وضع اسم المستخدم و كلمة المرور

نتمنى لكم المتعة و المعرفة و الفائدة ..
ولكم جزيل الشكر ادارة المنتدى
منتدى حلوة يا بلدي
عزيزي الزائر أهلاً و سهلاً
اذا اعجبك المنتدى واردت الانضمام الينا فاضغط تسجيل

عزيزي العضو المسجل بمنتدانا ...
اضغط دخول وضع اسم المستخدم و كلمة المرور

نتمنى لكم المتعة و المعرفة و الفائدة ..
ولكم جزيل الشكر ادارة المنتدى


طريقة تحضير طبق شاكرية 444410
طريقة تحضير طبق شاكرية Logo_o10
اسعار برامج العيادات
حسب كل اختصاص و النسخة الخاصة به
عزيزي الطبيب حمل البرامج من خلال موقعنا
http://mo7it.byethost11.com
موقع المحيط سوف للبرمجيات


.
دخول
أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
9426 المساهمات
1229 المساهمات
1142 المساهمات
1025 المساهمات
908 المساهمات
873 المساهمات
813 المساهمات
673 المساهمات
633 المساهمات
621 المساهمات
حالة الطقس بدمشق
booked.net
حالة الطقس عالمي
booked.net
معلومات اتصالك
IP Address Widget

`
اذهب الى الأسفل
Admin
Admin
مدير المنتدى
رقم العضوية : 1
عدد المساهمات : 9426
تاريــخ التســـجيل : 09/04/2016
البلد : S Y R
العمـل : Admin
التقييم و الاعجاب : 20
المزاج : Happy
https://mo7it.byethost11.com

طريقة تحضير طبق شاكرية Empty طريقة تحضير طبق شاكرية

17/5/2018, 11:00 pm
طريقة تحضير طبق شاكرية

المكونات:

1 - ٢ كيلو لبن
2 - كيلو لحمة خاروف شقف كبيرة
3 - بصلة كاملة
4 - ملح و فلفل حسب الرغبة
5 - ٢ حبة هيل
6 - ورقة غار واحدة
7 - ٣ ملاعق كبيرة نشأ

طريقة التحضير:

 - في طنجرة على نار متوسطة نضع اللحم ونغمره بالماء ونتركه على النار حتى يغلي

 - تزال الزفرة كلما تكونت من على وجه مرقة اللحمة

 - يتبل اللحم بالملح والفلفل و الهيل وورق الغار ونضع البصل كاملة بعد تقشيرها

 - تغطى الطنجرة وتخفض قليلا درجة الحرارة وتترك اللحمة حتى تستوي

 - عند استواء اللحمة يفصل المرق عن اللحمة

 - تترك مرقة اللحمة حتى تبرد وتصفى من كلشي بصل وورق غار وهيل

 - ثم ناخذ ربع كاسة من مرقة اللحمة ونخلطهم مع النشا المنخول ونضيف ملعقة طعام لبن اليهم ونخفقهم جيدا بالخفاقة اليدوية حتى نلاحظ عدم وجود اي تكتلات للنشا (مهم حتى لا يفرط اللبن)

 - في طنجرة على نار متوسطة منحط٢ كيلو لبن مع مرقة اللحمة المخفوقة مع النشا ونخفقهم سويا حتى يتجانسوا

 - نستمر بالتقليب حتى نلاحظ غليان اللبن ثم نخفض درجة الحرارة ونتبل بالملح مرة اخرى اذا لقينا بدو ملح

 - منسقط اللحمة ومنحرك  ونتركهم على النار مدة ١٠ دقايق مع التقليب من وقت لاخر

 - يسكب في طبق التقديم ويمكن اضافة بعض المكسرات لتزين ويقدم ساخنا او باردا مع الرز المفلفل وبصحة وعافية

.
السعيد لا يملك كل شيء ، ولكنه يسعد بكل شيء يملكه.

طريقة تحضير طبق شاكرية 77100012
http://mo7it.byethost11.com/
نسمات الصباح
نسمات الصباح
عضو نشيط
رقم العضوية : 17
عدد المساهمات : 367
تاريــخ التســـجيل : 03/11/2016
البلد : سورية الغالية
العمـل : طالبة
التقييم و الاعجاب : 1

طريقة تحضير طبق شاكرية Empty رد: طريقة تحضير طبق شاكرية

19/5/2018, 6:18 pm
من الاكلات الطيبة كتير
الرجوع الى أعلى الصفحة
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
المتواجدون الآنككل هناك 0 عُضو متصل حالياً 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 0 زائر
أكبر تواجدأكبر عدد للأعضاء المتواجدين في هذا المنتدى في نفس الوقت كان 778 بتاريخ 9/5/2021, 5:02 am
إجمالي المساهمات
إجمالي الأعضاء
العضو الجديد مرحباً به