مصطلحات تحضير الاطعمة في حلب
6/2/2017, 5:42 pm
( ﻣﺼﻄﻠﺤﺎﺕ ﻃﺮﻳﻘﺔ ﺍﻟﺘﺤﻀﻴﺮ ) ﻟﻼﻃﻌﻤﺔ ﻓﻲ ﺣﻠﺐ ﻓﻘﻂ ..
ﺍﻟﻴﺒﺮﻕ .... ﻟﻒ
ﺍﻟﻤﻠﻮﺧﻴﺔ ..... ﻧﺘﻒ
ﺍﻟﻘﺮﻉ .... ﺑﺸﺮ
ﺍﻟﻜﻤﺎﻳﺔ .... ﺣﻚ
ﺍﻟﺴﻠﻄﺔ .... ﻓﺮﻡ
ﺍﻟﻔﻠﻴﻔﻠﺔ ..... ﺗﻌﺮﻳﻖ
ﻃﺒﺦ ﺍﻟﻤﻐﺮﺑﻴﺔ .... ﺗﻬﺒﻴﻞ
ﺍﻟﺤﺼﺮﻡ .... ﻓﺮﻁ
ﺍﻟﻜﺒﺔ .... ﺩﻋﻚ
ﺭﺃﺱ ﺍﻟﻘﺸﺔ .... ﺷﻠﻮﻃﺔ
ﺍﻟﺒﺎﻣﺔ .... ﺗﻘﻤﻴﻊ
ﺍﻟﻔﺎﺻﻮﻟﻴﺔ .... ﺗﻤﺸﻴﻂ
ﻭﺍﻟﻤﺤﺸﻲ .... ﺯﻕ
ﻭﺍﻟﻜﺒﺔ ﺑﺼﻴﻨﻴﺔ ..... ﻃﺒﺶ
ﺍﻟﻘﻠﻮﺑﺎﺕ ..... ﺗﺤﻤﻴﺺ
ﺍﻟﺪﻫﻨﺔ .... ﺳﻠﻲ
ﺍﻟﺴﻤﻨﺔ ..... ﻛﻮﻱ
ﺍﻟﻜﺒﺎﺏ ..... ﺩﻫﻚ
ﺍﻟﻜﺒﺔ ..... ﺩﻳﺮﺍﻥ
ﺍﻟﻜﺒﺔ ﺍﻟﻨﻴﺔ ...... ﺗﻘﻄﻴﻊ ﺗﻘﺎﻃﻴﻊ
ﺍﻟﻌﺠﻴﻦ ...... ﺭﻕ
ﺍﻟﺰﻳﺘﻮﻥ ﻭﺍﻟﻜﺮﺯ ..... ﺗﻔﻘﻴﺶ
ﺍﻟﻤﺨﻠﻞ ﻭﺍﻟﻤﻜﺪﻭﺱ ..... ﻛﺒﺲ
ﺍﻟﻤﺮﺑﻰ ..... ﺗﻌﻘﻴﺪ
ﺍﻟﺒﺰﺭ ..... ﺗﺤﻤﻴﺺ
ﺍﻟﺤﺒﻮﺏ ...... ﺗﺼﻮﻳﻞ
ﺍﻟﻤﺸﻤﺶ ﻭﺍﻟﻘﻤﺮ ﺍﻟﺪﻳﻦ .... ﺗﻤﺮﻳﺲ
ﻛﺴﺮ ﺍﻟﻌﺠﻮ ... ﺗﺘﻄﻘﻴﺶ
ﺍﻟﺒﻠﻴﻠﺔ ...... ﺃَﺣﻢ
ﺍﻟﺒﻨﺪﻭﺭﺓ ..... ﺃَﺟﻢ
ﺍﻟﺴﻜﺮ ..... ﺳَﻒ
ﺍﻟﻤﻠﺢ ...... ﻟَﺖّ
ﺍﻟﺨﺒﺰ ....... ﻋَﺲّ
ﺍﻟﺸﻮﺭﺑﺔ ...... ﺷﺮﺀ
ﺍﻟﻤﻜﻤﻮﺭ ...... ﻏﻤﺲ
ﺍﻟﻤَﻲ ...... ﻛﺮﻉ
ﺍﻟﻌﻀﺎﻡ .... ﻣﻠﻂ ﻭﻣﺼﻤﺼﺔ
ﺍﻟﻌﺼﻴﺮ ﺍﻟﻠﺬﻳﺬ ..... ﻣﺰﻣﺰﺓ
ﺍﻟﻜﺒﺎﺏ ﺍﻟﻤﺸﻮﻱ ..... ﺳﻘﺴﻘﺔ
ﻣﻴﺔ ﺍﻟﻔﺮﻧﺠﻲ ... ﺩﻫﻦ .
ﺍﻟﻜﺒﺔ ﺍﻟﻨﻴﺔ ..... ﺗﻄﻴﻴﺐ
ﻭﺿﻊ ﺍﻟﺸﺎﻱ ﻓﻲ ﺍﻟﺒﺮﺍﺩ .. ﺗﻠﻘﻴﻢ .
ﻭﺍﻟﺠﺒﻨﻪ ..... ﺗﺴﻨﻴﺮ
ﺍﻟﺤﻠﻴﺐ ..... ﺗﺸﻮﻳﻂ
ﺍﻟﺨﺒﺰ ...... ﺗﺌﻤﻴﺮ
ﻫﻲ ﺣﻠﺐ ﻣﺎﺣﺪﺍ ﻳﻘﻠﻲ ﻓﻲ ﻏﻴﺮﻧﺎ ﻋﻨﺪﻩ ﻛﻞ ﻫﻞ ﺍﻟﻔﻨﻮﻥ ﺍﻟﻠﻪ ﻳﺤﻔﻈﻚ ﻳﺎﺃﻡ ﺍﻟﺪﻧﻴﺎ ..... ﻳﺎﻋﻲﻭﻧﻲ ﻳﺎ ﺣﻠﺐ
.
السعيد لا يملك كل شيء ، ولكنه يسعد بكل شيء يملكه.
http://mo7it.byethost11.com/
- الملكةعضو نشيط
- رقم العضوية : 20
عدد المساهمات : 623
تاريــخ التســـجيل : 09/12/2016
البلد : aleppo
التقييم و الاعجاب : 3
رد: مصطلحات تحضير الاطعمة في حلب
6/2/2017, 7:00 pm
ههههه
حاج تشهونا عالاكل
حاج تشهونا عالاكل
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى