منتدى حلوة يا بلدي
عزيزي الزائر أهلاً و سهلاً
اذا اعجبك المنتدى واردت الانضمام الينا فاضغط تسجيل

عزيزي العضو المسجل بمنتدانا ...
اضغط دخول وضع اسم المستخدم و كلمة المرور

نتمنى لكم المتعة و المعرفة و الفائدة ..
ولكم جزيل الشكر ادارة المنتدى
منتدى حلوة يا بلدي
عزيزي الزائر أهلاً و سهلاً
اذا اعجبك المنتدى واردت الانضمام الينا فاضغط تسجيل

عزيزي العضو المسجل بمنتدانا ...
اضغط دخول وضع اسم المستخدم و كلمة المرور

نتمنى لكم المتعة و المعرفة و الفائدة ..
ولكم جزيل الشكر ادارة المنتدى


عسل النحل 444410
عسل النحل Logo_o10
اسعار برامج العيادات
حسب كل اختصاص و النسخة الخاصة به
عزيزي الطبيب حمل البرامج من خلال موقعنا
http://mo7it.byethost11.com
موقع المحيط سوف للبرمجيات


.
دخول
أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
9449 المساهمات
1229 المساهمات
1142 المساهمات
1025 المساهمات
908 المساهمات
873 المساهمات
813 المساهمات
677 المساهمات
633 المساهمات
623 المساهمات
حالة الطقس بدمشق
booked.net
حالة الطقس عالمي
booked.net
معلومات اتصالك
IP Address Widget

`
اذهب الى الأسفل
سوزانا
سوزانا
الاشراف العام
رقم العضوية : 16
عدد المساهمات : 873
تاريــخ التســـجيل : 03/11/2016
البلد : لبنان
العمـل : اعلام و صحافة
التقييم و الاعجاب : 1

عسل النحل Empty عسل النحل

16/5/2017, 9:26 pm
عَسَل النّحل
سائل حلو سميك يصنعه النحل من رحيق الأزهار.
والرحيق سائل مائي خفيف يمتصه النحل من الأزهار ويحمله إلى خلاياه.
وتحمل كل شَغالة من النحل جيوبًا في أرجلها تُخزن فيها ـ بصفة مؤقتة ـ الرحيق وتُسمى بمعدة العسل
. ويتحلل السكر والرحيق، نتيجة عملية تحويلية إلى نوعين من السكر البسيط الفركتوز و الجلوكوز.
وبعد أن يُودع النحل الرحيق في الخلايا، يتركه لتتبخر المياه ويُصبِح السائل سميكاً.
وقد يُضاف له بعض إنزيمات لتحسين نكهته.
أنواع العسل. تتأثر نكهة عسل النحل ولونه بأنواع الأزهار مصدر الرحيق.
ويتراوح لون العسل بين الأبيض والكهرماني (الأصفر) الداكن.
وعادة يكون العسل الشاحب اللون أكثر أنواع العسل اعتدالاً في النكهة.
وأكثر نباتات العسل شيوعاً هي نبات الفصفصة وبرسيم السايك والبرسيم الحلو والبرسيم الأبيض.
وكثيراً مايتعرض عسل النحل النقي إلى التحبب (تكوّن البلُّورات السكرية)،
ويلجأ العاملون في صناعة العسل إلى تسخينه منعاً للتحبب.
القيمة الغذائية. يُعتبر عسل النحل مصدراً غذائياً ممتازاً ومنتجاً قوياً للطاقة لأنه يحتوي على سكر بسيط، يمتصه الجسم بسرعة.
وهو يختلف كيميائياً عن سكر القصب الذي يُعتبر أيضاً مصدراً للطاقة.
ويحتوي عسل النحل على أملاح معدنية وعلى مواد أخرى يحتاج إليها الجسم،
ويُعد الغذاء السكري الوحيد الذي لايحتاج إلى تنقية.
صناعة العسل. قديماً كان العسل يُباع في قرصه؛
أي كانت الخلايا الشمعية الصغيرة المملوءة بالعسل تباع مع السائل.
أما اليوم فيقوم المُمَوِّلون باستبعاد قرص الشمع ويُعَبِّئون العسل في أوعية مُحْكَمَة الغطاء.
وهذا يحفظ العسل طازجاً لعدة أشهر. ويضع منتجو العسل أقراص الشمع في فرَّاز للعسل يقوم
بفتل وعصر أقراص العسل بشدة فيندفع العسل إلى الخارج،
ثم يعبأ ويعد للبيع. وإذا خُزِّن العسل لفترة طويلة فقد ينفصل السائل وتتكون البلُّورات.
يبلغ الإنتاج العالمي لعسل النحل نحو 1,1 بليون كجم في السنة الواحدة.
وتتصدر الصين قائمة الدول الرائدة في إنتاج عسل النحل، تتبعها الولايات المتحدة الأمريكية
ثم الأرجنتين وروسيا البيضاء والمكسيك وروسيا وتركيا وأوكرانيا.
نبذة تاريخية. كان للعسل أهمية في قديم الزمان.
وكان وجود عسل النحل على المائدة في وقت ما، علامة الرفاهية والرخاء.
ويُعْتَقَد أن قدماء المصريين قد استخدموا العسل في تحنيط الموتى.

Admin
Admin
مدير المنتدى
رقم العضوية : 1
عدد المساهمات : 9449
تاريــخ التســـجيل : 09/04/2016
البلد : S Y R
العمـل : Admin
التقييم و الاعجاب : 20
المزاج : Happy
https://mo7it.byethost11.com

عسل النحل Empty رد: عسل النحل

19/5/2017, 3:09 pm
ما في اطيب من العسل

.
السعيد لا يملك كل شيء ، ولكنه يسعد بكل شيء يملكه.

عسل النحل 77100012
http://mo7it.byethost11.com/
الرجوع الى أعلى الصفحة
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
المتواجدون الآنككل هناك 0 عُضو متصل حالياً 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 0 زائر
أكبر تواجدأكبر عدد للأعضاء المتواجدين في هذا المنتدى في نفس الوقت كان 778 بتاريخ 9/5/2021, 5:02 am
إجمالي المساهمات
إجمالي الأعضاء
العضو الجديد مرحباً به