- جابر عثرات الكرامعضو نشيط
- رقم العضوية : 51
عدد المساهمات : 379
تاريــخ التســـجيل : 28/01/2018
التقييم و الاعجاب : 1
طرق اعداد الكفتة و محتوياتها
13/2/2018, 1:34 am
ﺇﻋﺪﺍﺩ ﺍﻟﻜﻔﺘﺔ
ﺍﻟﻤﻜﻮﻧﺎﺕ
ﻛﻴﻠﻮﻏﺮﺍﻡ ﻣﻦ ﺍﻟﻠﺤﻢ ﺍﻟﻤﻔﺮﻭﻡ ﻣﻊ ﻛﻤﻴّﺔ ﻣﻦ ﺍﻟﺪﻫﻦ .
ﺛﻼﺛﺔ ﻓﺼﻮﺹ ﻣﻦ ﺍﻟﺜﻮﻡ ﺍﻟﻤﻬﺮﻭﺱ .
ﺑﺼﻠﺔ ﻣﻔﺮﻭﻣﺔ ﻓﺮﻣﺎً ﻧﺎﻋﻤﺎً .
ﻣﻠﻌﻘﺔ ﺻﻐﻴﺮﺓ ﻣﻦ ﺍﻟﺒﻬﺎﺭﺍﺕ ﺍﻟﻤﺸﻜّﻠﺔ .
ﺿﻤﺔ ﻣﻦ ﺍﻟﺒﻘﺪﻭﻧﺲ ﺍﻟﻤﻔﺮﻭﻡ .
ﺭﺷﺔ ﻣﻦ ﺍﻟﻜﻤﻮﻥ .
ﺭﺷﺔ ﻣﻦ ﺍﻟﻔﻠﻔﻞ ﺍﻷﺳﻮﺩ ﺍﻟﻤَﻄﺤﻮﻥ .
ﻣﻠﺢ ﺣَﺴﺐ ﺍﻟﺮﻏﺒﺔ .
ﺍﻟﺼﻠﺼﺔ :
ﺑﺼﻠﺔ ﻣَﻔﺮﻭﻣﺔ ﻓَﺮﻣﺎً ﻧﺎﻋﻤﺎً .
ﻣﻠﻌﻘﺘﺎﻥ ﻛﺒﻴﺮﺗﺎﻥ ﻣﻦ ﺍﻟﺰّﻳﺖ .
ﻓﺼﺎﻥ ﻣﻦ ﺍﻟﺜﻮﻡ ﻣﻬﺮﻭﺳﺎﻥ .
ﺃﺭﺑﻊ ﺣﺒّﺎﺕ ﻣﻦ ﺍﻟﻄﻤﺎﻃﻢ .
ﻣُﻜﻌّﺐ ﻣﺎﺟﻲ .
ﻣﻠﻌﻘﺘﺎﻥ ﻛﺒﻴﺮﺗﺎﻥ ﻣﻦ ﺍﻟﻜﺎﺗﺸﺐ .
ﺭﺷّﺔ ﻣﻦ ﺍﻟﻜﻤﻮﻥ .
ﺭﺷﺔ ﻣﻦ ﺍﻟﻔﻠﻔﻞ ﺍﻷﺳﻮﺩ .
ﺭﺷّﺔ ﻣﻦ ﺍﻟﻤﻠﺢ .
ﻃﺮﻳﻘﺔ ﺍﻟﺘﺤﻀﻴﺮ
ﺃﺣﻀﺮﻱ ﺟﻤﻴﻊ ﻣﻜﻮّﻧﺎﺕ ﻛﻔﺘﺔ ﺍﻟﻠﺤﻢ ﺍﻟﺴﺎﺑﻘﺔ، ﻭﺍﻋﺠﻨﻴﻬﺎ ﻣﻊ ﺑﻌﻀﻬﺎ ﺍﻟﺒﻌﺾ ﺑﺸﻜﻞٍ ﺟﻴّﺪ .
ﻛﻮّﺭﻱ ﺍﻟﻜﻔﺘﺔ ﺇﻟﻰ ﺩَﻭﺍﺋﺮ ﺃﻭ ﺃﺻﺎﺑﻊ .
ﺿﻌﻲ ﻛُﺮﺍﺕ ﺍﻟﻜﻔﺘﺔ ﺍﻟﺘﻲ ﺣﺼﻠﺖِ ﻋﻠﻴﻬﺎ ﻓﻲ ﺻﻴﻨﻴّﺔ ﻣُﻨﺎﺳﺒﺔ .
ﺃﺩﺧﻠﻲ ﺻﻴﻨﻴّﺔ ﺍﻟﻜﻔﺘﺔ ﺇﻟﻰ ﺍﻟﻔﺮﻥ ﻣﻦ ﺍﻷﻋﻠﻰ ﻭﺍﻷﺳﻔﻞ ﻟﻤﺪّﺓ ﺧﻤﺲ ﻋﺸﺮﺓ ﺩﻗﻴﻘﺔ .
ﺣﻀّﺮﻱ ﻣُﻜﻮّﻧﺎﺕ ﺍﻟﺼﻮﺹ، ﻭﺣﻤّﺮﻱ ﺍﻟﺒﺼﻞ ﻭﺍﻟﺜﻮﻡ ﺇﻟﻰ ﺃﻥ ﻳﺘﻐﻴّﺮ ﻟﻮﻥ ﺍﻟﺒﺼﻞ .
ﺃﺿﻴﻔﻲ ﺑﻌﺪ ﺫﻟﻚ ﺍﻟﻄّﻤﺎﻃﻢ ﻭﺍﻟﺼﻠﺼﺔ ﻭﺑﺎﻗﻲ ﺍﻟﻤﻜﻮّﻧﺎﺕ ﺇﻟﻰ ﺃﻥ ﺗَﺘﺠﺎﻧﺲ ﺍﻟﺨَﻠﻄﺔ ﺟﻴّﺪﺍً .
ﺍﺗﺮﻛﻲ ﺍﻟﺨَﻠﻄﺔ ﻋﻠﻰ ﻧﺎﺭٍ ﻫﺎﺩِﺋﺔ ﻟﻤﺪّﺓ ﺧﻤﺲ ﺩﻗﺎﺋﻖ .
ﺑﻌﺪ ﺃﻥ ﺗﻨﺘﻬﻲ ﻣﻦ ﻋﻤﻞ ﺍﻟﻜﻔﺘﺔ ﻏﻤّﺴﻴﻬﺎ ﺑﺎﻟﺼﻮﺹ ﺍﻟﺬﻱ ﺃﻋﺪﺩﺗﻴﻪ، ﺛﻢّ ﺍﺗﺮﻛﻴﻬﺎ ﻋﻠﻰ ﺍﻟﻨّﺎﺭ ﻟﻤﺪّﺓ ﻻ ﺗﻘﻞ ﻋﻦ ﻋﺸﺮ ﺩﻗﺎﺋﻖ .
ﺯﻳّﻨﻲ ﺍﻟﻜﻔﺘﺔ ﺑﺎﻟﺒﻘﺪﻭﻧﺲ .
ﻗﺪّﻣﻴﻬﺎ ﻣﻊ ﺍﻷﺭﺯ ﺍﻷﺑﻴﺾ ﺃﻭ ﺍﻟﺨﺒﺰ
ﺍﻟﻤﻜﻮﻧﺎﺕ
ﻛﻴﻠﻮﻏﺮﺍﻡ ﻣﻦ ﺍﻟﻠﺤﻢ ﺍﻟﻤﻔﺮﻭﻡ ﻣﻊ ﻛﻤﻴّﺔ ﻣﻦ ﺍﻟﺪﻫﻦ .
ﺛﻼﺛﺔ ﻓﺼﻮﺹ ﻣﻦ ﺍﻟﺜﻮﻡ ﺍﻟﻤﻬﺮﻭﺱ .
ﺑﺼﻠﺔ ﻣﻔﺮﻭﻣﺔ ﻓﺮﻣﺎً ﻧﺎﻋﻤﺎً .
ﻣﻠﻌﻘﺔ ﺻﻐﻴﺮﺓ ﻣﻦ ﺍﻟﺒﻬﺎﺭﺍﺕ ﺍﻟﻤﺸﻜّﻠﺔ .
ﺿﻤﺔ ﻣﻦ ﺍﻟﺒﻘﺪﻭﻧﺲ ﺍﻟﻤﻔﺮﻭﻡ .
ﺭﺷﺔ ﻣﻦ ﺍﻟﻜﻤﻮﻥ .
ﺭﺷﺔ ﻣﻦ ﺍﻟﻔﻠﻔﻞ ﺍﻷﺳﻮﺩ ﺍﻟﻤَﻄﺤﻮﻥ .
ﻣﻠﺢ ﺣَﺴﺐ ﺍﻟﺮﻏﺒﺔ .
ﺍﻟﺼﻠﺼﺔ :
ﺑﺼﻠﺔ ﻣَﻔﺮﻭﻣﺔ ﻓَﺮﻣﺎً ﻧﺎﻋﻤﺎً .
ﻣﻠﻌﻘﺘﺎﻥ ﻛﺒﻴﺮﺗﺎﻥ ﻣﻦ ﺍﻟﺰّﻳﺖ .
ﻓﺼﺎﻥ ﻣﻦ ﺍﻟﺜﻮﻡ ﻣﻬﺮﻭﺳﺎﻥ .
ﺃﺭﺑﻊ ﺣﺒّﺎﺕ ﻣﻦ ﺍﻟﻄﻤﺎﻃﻢ .
ﻣُﻜﻌّﺐ ﻣﺎﺟﻲ .
ﻣﻠﻌﻘﺘﺎﻥ ﻛﺒﻴﺮﺗﺎﻥ ﻣﻦ ﺍﻟﻜﺎﺗﺸﺐ .
ﺭﺷّﺔ ﻣﻦ ﺍﻟﻜﻤﻮﻥ .
ﺭﺷﺔ ﻣﻦ ﺍﻟﻔﻠﻔﻞ ﺍﻷﺳﻮﺩ .
ﺭﺷّﺔ ﻣﻦ ﺍﻟﻤﻠﺢ .
ﻃﺮﻳﻘﺔ ﺍﻟﺘﺤﻀﻴﺮ
ﺃﺣﻀﺮﻱ ﺟﻤﻴﻊ ﻣﻜﻮّﻧﺎﺕ ﻛﻔﺘﺔ ﺍﻟﻠﺤﻢ ﺍﻟﺴﺎﺑﻘﺔ، ﻭﺍﻋﺠﻨﻴﻬﺎ ﻣﻊ ﺑﻌﻀﻬﺎ ﺍﻟﺒﻌﺾ ﺑﺸﻜﻞٍ ﺟﻴّﺪ .
ﻛﻮّﺭﻱ ﺍﻟﻜﻔﺘﺔ ﺇﻟﻰ ﺩَﻭﺍﺋﺮ ﺃﻭ ﺃﺻﺎﺑﻊ .
ﺿﻌﻲ ﻛُﺮﺍﺕ ﺍﻟﻜﻔﺘﺔ ﺍﻟﺘﻲ ﺣﺼﻠﺖِ ﻋﻠﻴﻬﺎ ﻓﻲ ﺻﻴﻨﻴّﺔ ﻣُﻨﺎﺳﺒﺔ .
ﺃﺩﺧﻠﻲ ﺻﻴﻨﻴّﺔ ﺍﻟﻜﻔﺘﺔ ﺇﻟﻰ ﺍﻟﻔﺮﻥ ﻣﻦ ﺍﻷﻋﻠﻰ ﻭﺍﻷﺳﻔﻞ ﻟﻤﺪّﺓ ﺧﻤﺲ ﻋﺸﺮﺓ ﺩﻗﻴﻘﺔ .
ﺣﻀّﺮﻱ ﻣُﻜﻮّﻧﺎﺕ ﺍﻟﺼﻮﺹ، ﻭﺣﻤّﺮﻱ ﺍﻟﺒﺼﻞ ﻭﺍﻟﺜﻮﻡ ﺇﻟﻰ ﺃﻥ ﻳﺘﻐﻴّﺮ ﻟﻮﻥ ﺍﻟﺒﺼﻞ .
ﺃﺿﻴﻔﻲ ﺑﻌﺪ ﺫﻟﻚ ﺍﻟﻄّﻤﺎﻃﻢ ﻭﺍﻟﺼﻠﺼﺔ ﻭﺑﺎﻗﻲ ﺍﻟﻤﻜﻮّﻧﺎﺕ ﺇﻟﻰ ﺃﻥ ﺗَﺘﺠﺎﻧﺲ ﺍﻟﺨَﻠﻄﺔ ﺟﻴّﺪﺍً .
ﺍﺗﺮﻛﻲ ﺍﻟﺨَﻠﻄﺔ ﻋﻠﻰ ﻧﺎﺭٍ ﻫﺎﺩِﺋﺔ ﻟﻤﺪّﺓ ﺧﻤﺲ ﺩﻗﺎﺋﻖ .
ﺑﻌﺪ ﺃﻥ ﺗﻨﺘﻬﻲ ﻣﻦ ﻋﻤﻞ ﺍﻟﻜﻔﺘﺔ ﻏﻤّﺴﻴﻬﺎ ﺑﺎﻟﺼﻮﺹ ﺍﻟﺬﻱ ﺃﻋﺪﺩﺗﻴﻪ، ﺛﻢّ ﺍﺗﺮﻛﻴﻬﺎ ﻋﻠﻰ ﺍﻟﻨّﺎﺭ ﻟﻤﺪّﺓ ﻻ ﺗﻘﻞ ﻋﻦ ﻋﺸﺮ ﺩﻗﺎﺋﻖ .
ﺯﻳّﻨﻲ ﺍﻟﻜﻔﺘﺔ ﺑﺎﻟﺒﻘﺪﻭﻧﺲ .
ﻗﺪّﻣﻴﻬﺎ ﻣﻊ ﺍﻷﺭﺯ ﺍﻷﺑﻴﺾ ﺃﻭ ﺍﻟﺨﺒﺰ
- جابر عثرات الكرامعضو نشيط
- رقم العضوية : 51
عدد المساهمات : 379
تاريــخ التســـجيل : 28/01/2018
التقييم و الاعجاب : 1
رد: طرق اعداد الكفتة و محتوياتها
13/2/2018, 1:42 am
- Yasminaعضو نشيط
- رقم العضوية : 35
عدد المساهمات : 312
تاريــخ التســـجيل : 11/06/2017
البلد : Syria
العمـل : طالبة
التقييم و الاعجاب : 0
رد: طرق اعداد الكفتة و محتوياتها
13/2/2018, 12:26 pm
في بعض المناطق بسوريا و لبنان
يتم اضافة بعض البرغل الناعم ( العمقي )
الى اللحمة بالاضافة الى التوابل و بعض البقدوس
و تشوى على النار مباشرة
و تفضلوا
يتم اضافة بعض البرغل الناعم ( العمقي )
الى اللحمة بالاضافة الى التوابل و بعض البقدوس
و تشوى على النار مباشرة
و تفضلوا
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى