منتدى حلوة يا بلدي
عزيزي الزائر أهلاً و سهلاً
اذا اعجبك المنتدى واردت الانضمام الينا فاضغط تسجيل

عزيزي العضو المسجل بمنتدانا ...
اضغط دخول وضع اسم المستخدم و كلمة المرور

نتمنى لكم المتعة و المعرفة و الفائدة ..
ولكم جزيل الشكر ادارة المنتدى
منتدى حلوة يا بلدي
عزيزي الزائر أهلاً و سهلاً
اذا اعجبك المنتدى واردت الانضمام الينا فاضغط تسجيل

عزيزي العضو المسجل بمنتدانا ...
اضغط دخول وضع اسم المستخدم و كلمة المرور

نتمنى لكم المتعة و المعرفة و الفائدة ..
ولكم جزيل الشكر ادارة المنتدى



تحضير لقمة القاضي D8a7d812
حسم 50% على كافة برامج العيادات الكمية محدودة او لنهاية العرض
السعر النهائي 99000 ل س اغتنم الفرصة عزيزي الطبيب حمل البرامج من خلال موقعنا
http://mo7it.byethost11.com/
موقع المحيط سوف للبرمجيات

.

`
شاطر
اذهب الى الأسفل
Admin
Admin
مدير المنتدى
رقم العضوية : 1
عدد المساهمات : 6706
تاريــخ التســـجيل : 09/04/2016
البلد : S Y R
العمـل : Admin
التقييم و الاعجاب : 17
المزاج : Happy

تحضير لقمة القاضي Empty تحضير لقمة القاضي

14/5/2019, 1:52 pm
لقمة القاضي ( العوامات ) ( اللقم )

إنّها تلك الحلوى الشائعة والمنتشرة والتي يسمّيها الكثيرون بالعوّامة،
ويدعوها آخرون بلقمة القاضي،
ومن النّاس من يطلق عليها اسم أقل انتشاراً من الاسمين الأوّلين وهو التاوة القصيميّة،

تعدّدت الأسماء والطّعم واحد،
وهي من أكثر الحلويّات بساطة في المكوّنات والمقادير وفي طريقة التّحضير،







.
السعيد لا يملك كل شيء ، ولكنه يسعد بكل شيء يملكه.

تحضير لقمة القاضي 77100012
Admin
Admin
مدير المنتدى
رقم العضوية : 1
عدد المساهمات : 6706
تاريــخ التســـجيل : 09/04/2016
البلد : S Y R
العمـل : Admin
التقييم و الاعجاب : 17
المزاج : Happy

تحضير لقمة القاضي Empty رد: تحضير لقمة القاضي

14/5/2019, 1:54 pm
المكوّنات والمقادير وطريقة التحضير وإنما الاختلاف بالشّكل فقط،
فبدل أن يكون على شكل كرات صغيرة كما هو الشكل التقليدي الدّارج،
تجده مستطيلاً كما في الحلويات الشهيرة باسم كرابيج حلب. المكوّنات كوبان من الدقيق. رشّة ملح.
ملعقة كبيرة من النشا.
ملعقة صغيرة من الخميرة الفورية ناعمة.
ملعقة صغيرة من السكّر.
ملعقة صغيرة من الفانيلّا سائلة.
كوب وربع من الماء الدافئ.


طريقة التحضير نعمل على مزج وخلط الدقيق المنخول بالماء،
والخميرة المذابة، والملح.
نعجن كلّ ما سبق ذكره مع بعضه البعض،
حتى يصبح الخليط النّاتج متجانساً ويمتاز باللّيونة والمرونة والتّماسك.
نترك العجينة النّاتجة لفترة كافية من الوقت لا تقلّ عن نصف ساعة حتى يكون هناك متّسع من الوقت للعجينة كي تختمر ويتضاعف حجمها.
نحضر وعاءً مناسباً ونسخّن زيت القلي فيه،
وفي هذه الأثناء نقطع العجينة إلى قطع صغيرة من الكرات باستخدام ملعقة مبلولة بالماء وذلك لكي نضمن عدم التصاق العجينة أثناء التقطيع بها،
وعندما نتأكّد أن الزّيت قد سخن حتّى أقصى حدّ،
نغمر كرات العجين فيه. نعمل على تقليب الكرات بأداة خشبيّة على شكل ملعقة لكي نضمن احمرار جميع الكرات من كافة الجهات،
مع الحذر من حرق اللقيمات. نغمسها في القطر مع التّقليب المستمر لها،
والذي يجب أن يكون بارداً قبل الشروع بعمليّة الغمس تلك،
ثم بعد ذلك نخرجها من القطر ونقدمها، وتؤكل باردة أو ساخنة حسب الرّغبة.



.
السعيد لا يملك كل شيء ، ولكنه يسعد بكل شيء يملكه.

تحضير لقمة القاضي 77100012
Admin
Admin
مدير المنتدى
رقم العضوية : 1
عدد المساهمات : 6706
تاريــخ التســـجيل : 09/04/2016
البلد : S Y R
العمـل : Admin
التقييم و الاعجاب : 17
المزاج : Happy

تحضير لقمة القاضي Empty رد: تحضير لقمة القاضي

14/5/2019, 1:55 pm
تحضير لقمة القاضي Maxres15



.
السعيد لا يملك كل شيء ، ولكنه يسعد بكل شيء يملكه.

تحضير لقمة القاضي 77100012
الرجوع الى أعلى الصفحة
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
المتواجدون الآنككل هناك 0 عُضو متصل حالياً 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 0 زائر
أكبر تواجدأكبر عدد للأعضاء المتواجدين في هذا المنتدى في نفس الوقت كان 91 بتاريخ 2/1/2018, 4:49 pm
إجمالي المساهمات
إجمالي الأعضاء
العضو الجديد مرحباً به