منتدى حلوة يا بلدي
عزيزي الزائر أهلاً و سهلاً
اذا اعجبك المنتدى واردت الانضمام الينا فاضغط تسجيل

عزيزي العضو المسجل بمنتدانا ...
اضغط دخول وضع اسم المستخدم و كلمة المرور

نتمنى لكم المتعة و المعرفة و الفائدة ..
ولكم جزيل الشكر ادارة المنتدى
منتدى حلوة يا بلدي
عزيزي الزائر أهلاً و سهلاً
اذا اعجبك المنتدى واردت الانضمام الينا فاضغط تسجيل

عزيزي العضو المسجل بمنتدانا ...
اضغط دخول وضع اسم المستخدم و كلمة المرور

نتمنى لكم المتعة و المعرفة و الفائدة ..
ولكم جزيل الشكر ادارة المنتدى



طعام الباستا ( المعكرونة ) D8a7d812
حسم 50% على كافة برامج العيادات الكمية محدودة او لنهاية العرض
السعر النهائي 99000 ل س اغتنم الفرصة عزيزي الطبيب حمل البرامج من خلال موقعنا
http://mo7it.byethost11.com/
موقع المحيط سوف للبرمجيات

.

`
شاطر
اذهب الى الأسفل
Feras
Feras
عضو نشيط
رقم العضوية : 45
عدد المساهمات : 376
تاريــخ التســـجيل : 28/01/2018
التقييم و الاعجاب : 1

طعام الباستا ( المعكرونة ) Empty طعام الباستا ( المعكرونة )

20/5/2019, 12:25 pm
الباستا طعام مصنوع أساسًا من الدقيق والماء، ولها أكثر من 100 شكل وحجم. وأهم الأنواع المعروفة هي المعكرونة المكوّنة من أشكال أنبوبية صغيرة، والإسباجيتي المصنوعة في شكل قصبات طويلة، والعصائبية التي تكون مسطحة. وللمعكرونة المرفقية شكل الأنابيب المنحنية القصيرة، أما المعكرونة القوقعية فهي تشبه قواقع البحر. والفيرميسيلي هي نوع من الإسباجيتي الرفيعة جدًا. والعصائبية العريضة تسمى عصائب لاساجنا. وهناك نوع آخر من منتجات الباستا يُسمّى الرافيولي ويتكون من مربعات صغيرة مجوفة تُحشى بالجبن أو اللحم المفروم.

وكلمة باستا كلمة إيطالية تعني العجين. وتصنع أجود أنواع الباستا من دقيق القمح، ويخلط المنتجون هذا الدقيق ـ الأصفر اللون الكثير البروتينات ـ مع الماء لتكوين العجينة. ومن ثم فإن العجينة إما أن تُضغط خلال آلة، وإما أن تسطح وتُقطّع إلى الأشكال المطلوبة. وبعد ذلك يمكن أن تجفف الباستا بالهواء المضغوط إلى أن تصبح قوية وهشة.

كل منتجات الباستا غنية بالكربوهيدرات وهي مصدر جيّد للبروتينات. وعادة ما تضاف بعض العناصر لتجعل الدقيق الذي تصنع منه الباستا غنيًا، ومن هذه العناصر الحديد، وفيتامينات "ب" الثيامين، والريبوفلافين، والنياسين. وبعض أنواع الباستا تحتوي على مكونات مثل: الدقيق الكامل (الأسمر) والزيت، والتوابل إضافة إلى الدقيق والماء. وقد يضيف بعض المنتجين البيض إلى الباستا لينتجوا عصائبية البيض. وتصنع الباستا الخضراء بإضافة السبانخ إلى عجين الباستا.

ظلت أطباق الباستا من اختصاص المطبخ الإيطالي منذ القرن الثالث عشر الميلادي، غير أنها أصبحت اليوم مشهورة في سائر أقطار العالم. وللباستا نكهة لطيفة تجعلها مناسبة لتخلط بالجبن، واللحم، وصلصة الطماطم، وغيرها من الأطعمة. وتغلى الباستا حتى تكون لينة لكن متماسكة عند المضغ، ويمكن أن تخلط وقتها مع الأطعمة الأخرى في الأطباق أو السلطات.


Feras
Feras
عضو نشيط
رقم العضوية : 45
عدد المساهمات : 376
تاريــخ التســـجيل : 28/01/2018
التقييم و الاعجاب : 1

طعام الباستا ( المعكرونة ) Empty رد: طعام الباستا ( المعكرونة )

20/5/2019, 12:26 pm
طعام الباستا ( المعكرونة ) Aoo-ay10
Admin
Admin
مدير المنتدى
رقم العضوية : 1
عدد المساهمات : 6706
تاريــخ التســـجيل : 09/04/2016
البلد : S Y R
العمـل : Admin
التقييم و الاعجاب : 17
المزاج : Happy

طعام الباستا ( المعكرونة ) Empty رد: طعام الباستا ( المعكرونة )

11/6/2019, 8:35 pm
يعني بالاخر معكرونة



.
السعيد لا يملك كل شيء ، ولكنه يسعد بكل شيء يملكه.

طعام الباستا ( المعكرونة ) 77100012
الرجوع الى أعلى الصفحة
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
المتواجدون الآنككل هناك 0 عُضو متصل حالياً 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 0 زائر
أكبر تواجدأكبر عدد للأعضاء المتواجدين في هذا المنتدى في نفس الوقت كان 91 بتاريخ 2/1/2018, 4:49 pm
إجمالي المساهمات
إجمالي الأعضاء
العضو الجديد مرحباً به