منتدى حلوة يا بلدي
عزيزي الزائر أهلاً و سهلاً
اذا اعجبك المنتدى واردت الانضمام الينا فاضغط تسجيل

عزيزي العضو المسجل بمنتدانا ...
اضغط دخول وضع اسم المستخدم و كلمة المرور

نتمنى لكم المتعة و المعرفة و الفائدة ..
ولكم جزيل الشكر ادارة المنتدى
منتدى حلوة يا بلدي
عزيزي الزائر أهلاً و سهلاً
اذا اعجبك المنتدى واردت الانضمام الينا فاضغط تسجيل

عزيزي العضو المسجل بمنتدانا ...
اضغط دخول وضع اسم المستخدم و كلمة المرور

نتمنى لكم المتعة و المعرفة و الفائدة ..
ولكم جزيل الشكر ادارة المنتدى


الحريرة المغربية و طريقة عملها 444410
الحريرة المغربية و طريقة عملها Logo_o10
اسعار برامج العيادات
حسب كل اختصاص و النسخة الخاصة به
عزيزي الطبيب حمل البرامج من خلال موقعنا
http://mo7it.byethost11.com
موقع المحيط سوف للبرمجيات


.
دخول
أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
9449 المساهمات
1229 المساهمات
1142 المساهمات
1025 المساهمات
908 المساهمات
873 المساهمات
813 المساهمات
677 المساهمات
633 المساهمات
623 المساهمات
حالة الطقس بدمشق
booked.net
حالة الطقس عالمي
booked.net
معلومات اتصالك
IP Address Widget

`
اذهب الى الأسفل
عاشق البحر
عاشق البحر
عضو نشيط
رقم العضوية : 21
عدد المساهمات : 312
تاريــخ التســـجيل : 21/12/2016
البلد : سوريا - اللاذقية
التقييم و الاعجاب : 0

الحريرة المغربية و طريقة عملها Empty الحريرة المغربية و طريقة عملها

25/9/2018, 2:21 pm
الحريرة المغربية و طريقة عملها
المكونات :

تتكون المقادير من كوب لحمة شقف، كوب حمص، بصلتين متوسطتين، 2 بندورة متوسطة، 2 ملعقة زبدة، 2 ملعقة كبيرة شعيرية، 2 ملعقة كبيرة طحين.

2 ملعقة كبيرة رب بندورة، واحد ونصف لتر ماء، نصف ملعقة صغيرة زعفران، ملعقة صغيرة ملح، ملعقة صغيرة فلفل أسود، 2 ملعقة كبيرة كسبرة، 2 ملعقة كبيرة بقدونس.


طريقة العمل:

نجهز الحمص أولاً بأن نضعه وعاء ونغمره بالماء لمدة يوم، وفي اليوم التالي نبدأ العمل بأن نقطع البصل قطع صغيرة ونضعها في وعاء كبير ومعها قليل من الزبدة والملح على نار متوسطة حتى يذبل البصل.

ثم نضع اللحم، والفلفل الأسود ونقلبها حتى يتغير لونها، ثم نضيف لتر ماء، ونتركها على النار لمدة 20 دقيقة حتى ينضج اللحم، وبعدها نضيف الحمص (بعد تصفيته من الماء).

نهرس البندورة في الخلاط حتى تصبح صوص ثم نضيفها بالوعاء، ونضيف كذلك الزعفران ونقلب الوعاء جيداً.

نذيب الطحين ورب البندورة في نصف لتر ماء، ونضيفهم بالوعاء مع التقليب، ثم نضيف الكسبرة و الشعيرية، ونتركها على نار هادئة لمدة 5 دقائق حتى تنضج الشعيرية.

وأخيراً نسكب شوربة الحريرة في قدور صغيرة، ونزينها بالبقدونس، وبذلك تصبح جاهزة للتقديم.
عاشق البحر
عاشق البحر
عضو نشيط
رقم العضوية : 21
عدد المساهمات : 312
تاريــخ التســـجيل : 21/12/2016
البلد : سوريا - اللاذقية
التقييم و الاعجاب : 0

الحريرة المغربية و طريقة عملها Empty رد: الحريرة المغربية و طريقة عملها

25/9/2018, 2:21 pm
الحريرة المغربية و طريقة عملها 11-510
الرجوع الى أعلى الصفحة
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
المتواجدون الآنككل هناك 0 عُضو متصل حالياً 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 0 زائر
أكبر تواجدأكبر عدد للأعضاء المتواجدين في هذا المنتدى في نفس الوقت كان 778 بتاريخ 9/5/2021, 5:02 am
إجمالي المساهمات
إجمالي الأعضاء
العضو الجديد مرحباً به