- عاشق البحرعضو نشيط
- رقم العضوية : 21
عدد المساهمات : 312
تاريــخ التســـجيل : 21/12/2016
البلد : سوريا - اللاذقية
التقييم و الاعجاب : 0
الحريرة المغربية و طريقة عملها
25/9/2018, 2:21 pm
الحريرة المغربية و طريقة عملها
المكونات :
تتكون المقادير من كوب لحمة شقف، كوب حمص، بصلتين متوسطتين، 2 بندورة متوسطة، 2 ملعقة زبدة، 2 ملعقة كبيرة شعيرية، 2 ملعقة كبيرة طحين.
2 ملعقة كبيرة رب بندورة، واحد ونصف لتر ماء، نصف ملعقة صغيرة زعفران، ملعقة صغيرة ملح، ملعقة صغيرة فلفل أسود، 2 ملعقة كبيرة كسبرة، 2 ملعقة كبيرة بقدونس.
طريقة العمل:
نجهز الحمص أولاً بأن نضعه وعاء ونغمره بالماء لمدة يوم، وفي اليوم التالي نبدأ العمل بأن نقطع البصل قطع صغيرة ونضعها في وعاء كبير ومعها قليل من الزبدة والملح على نار متوسطة حتى يذبل البصل.
ثم نضع اللحم، والفلفل الأسود ونقلبها حتى يتغير لونها، ثم نضيف لتر ماء، ونتركها على النار لمدة 20 دقيقة حتى ينضج اللحم، وبعدها نضيف الحمص (بعد تصفيته من الماء).
نهرس البندورة في الخلاط حتى تصبح صوص ثم نضيفها بالوعاء، ونضيف كذلك الزعفران ونقلب الوعاء جيداً.
نذيب الطحين ورب البندورة في نصف لتر ماء، ونضيفهم بالوعاء مع التقليب، ثم نضيف الكسبرة و الشعيرية، ونتركها على نار هادئة لمدة 5 دقائق حتى تنضج الشعيرية.
وأخيراً نسكب شوربة الحريرة في قدور صغيرة، ونزينها بالبقدونس، وبذلك تصبح جاهزة للتقديم.
المكونات :
تتكون المقادير من كوب لحمة شقف، كوب حمص، بصلتين متوسطتين، 2 بندورة متوسطة، 2 ملعقة زبدة، 2 ملعقة كبيرة شعيرية، 2 ملعقة كبيرة طحين.
2 ملعقة كبيرة رب بندورة، واحد ونصف لتر ماء، نصف ملعقة صغيرة زعفران، ملعقة صغيرة ملح، ملعقة صغيرة فلفل أسود، 2 ملعقة كبيرة كسبرة، 2 ملعقة كبيرة بقدونس.
طريقة العمل:
نجهز الحمص أولاً بأن نضعه وعاء ونغمره بالماء لمدة يوم، وفي اليوم التالي نبدأ العمل بأن نقطع البصل قطع صغيرة ونضعها في وعاء كبير ومعها قليل من الزبدة والملح على نار متوسطة حتى يذبل البصل.
ثم نضع اللحم، والفلفل الأسود ونقلبها حتى يتغير لونها، ثم نضيف لتر ماء، ونتركها على النار لمدة 20 دقيقة حتى ينضج اللحم، وبعدها نضيف الحمص (بعد تصفيته من الماء).
نهرس البندورة في الخلاط حتى تصبح صوص ثم نضيفها بالوعاء، ونضيف كذلك الزعفران ونقلب الوعاء جيداً.
نذيب الطحين ورب البندورة في نصف لتر ماء، ونضيفهم بالوعاء مع التقليب، ثم نضيف الكسبرة و الشعيرية، ونتركها على نار هادئة لمدة 5 دقائق حتى تنضج الشعيرية.
وأخيراً نسكب شوربة الحريرة في قدور صغيرة، ونزينها بالبقدونس، وبذلك تصبح جاهزة للتقديم.
- عاشق البحرعضو نشيط
- رقم العضوية : 21
عدد المساهمات : 312
تاريــخ التســـجيل : 21/12/2016
البلد : سوريا - اللاذقية
التقييم و الاعجاب : 0
رد: الحريرة المغربية و طريقة عملها
25/9/2018, 2:21 pm
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى