منتدى حلوة يا بلدي
عزيزي الزائر أهلاً و سهلاً
اذا اعجبك المنتدى واردت الانضمام الينا فاضغط تسجيل

عزيزي العضو المسجل بمنتدانا ...
اضغط دخول وضع اسم المستخدم و كلمة المرور

نتمنى لكم المتعة و المعرفة و الفائدة ..
ولكم جزيل الشكر ادارة المنتدى
منتدى حلوة يا بلدي
عزيزي الزائر أهلاً و سهلاً
اذا اعجبك المنتدى واردت الانضمام الينا فاضغط تسجيل

عزيزي العضو المسجل بمنتدانا ...
اضغط دخول وضع اسم المستخدم و كلمة المرور

نتمنى لكم المتعة و المعرفة و الفائدة ..
ولكم جزيل الشكر ادارة المنتدى


الشاكرية 444410
الشاكرية Logo_o10
اسعار برامج العيادات
حسب كل اختصاص و النسخة الخاصة به
عزيزي الطبيب حمل البرامج من خلال موقعنا
http://mo7it.byethost11.com
موقع المحيط سوف للبرمجيات


.
دخول
أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
9450 المساهمات
1229 المساهمات
1142 المساهمات
1025 المساهمات
908 المساهمات
873 المساهمات
813 المساهمات
677 المساهمات
633 المساهمات
623 المساهمات
حالة الطقس بدمشق
booked.net
حالة الطقس عالمي
booked.net
معلومات اتصالك
IP Address Widget

`
اذهب الى الأسفل
مجود
مجود
الاشراف العام
رقم العضوية : 2
عدد المساهمات : 1142
تاريــخ التســـجيل : 03/05/2016
البلد : Syria . Aleppo
العمـل : طالب اثار
التقييم و الاعجاب : 2
المزاج : pad

الشاكرية Empty الشاكرية

9/6/2016, 4:10 pm
الشاكرية
المقادير:
- هو عبارة عن صلصة لبن باللحم أو الدجاج :
- المقادير دجاجه أو لحم موزات الكمية التي ترغبين بها .
- مكعب دجاج حبه واحدة . - ملح حسب الرغبة .
- قرفة عود واحد .
- ثوم ثلاث حصص مقطعة كل حبة حسب حجمها أربع أو ثلاث قطع . ملعقة أكل نشاء موذابه في ربع كوب ماء بارد .
- مسمار أي قرنفل عدد 10 حبات .
- ماء للسلق .
- عدد أربع حبات بصل مفرم خشن .
- ملعقتان سمن . - نصف ملعقة صغيرة بهار .
- روب ميلكو . ( ملاحظة لكل كوب مرق كوب روب )

الطريقة: الطريقة : نوضع في قدر اللحم الموزات بعد غسلة جيدا ويغمر بالماء للسلق
ويرفع على النار حتى يغلي ويرفع الزفر ثم يضاف
القرفة والبهار والثوم والقرنفل والبصل ومكعب الماجي والملح ويترك على نار متوسطة مدة نصف ساعة أو حتى يتم أستواء اللحم أستواء كاملا
ويصبح طريا جدا .
ثم نسكبه في مصفاه حتى نفصل اللحم والبصل على حده والمرق على حدة . ثم نحضر قدر أخر نضع فية الروب + مرق اللحم مع ملاحظة أن كمية الروب نفس كمية المرق
يعني إذا قلنا أن كمية اللحم هي كيلو واحد يكون كمية الروب كوبان والمرق كوبان
ثم توضع على النار ويتم تحريكها حتى لا يفرط اللبن من الحرارة ثم يضاف النشاء
ويحرك جيدا ونضيف السمن بعدها ويترك حتى يغلى اللبن غلوتان ثم نضيف قطع اللحم والبصل الباقى
و لكن بدون عود القرفة والقرنفل ويترك على النار خفيفة مدة 10 دقائق
حتى يأخذ اللحم طعم اللبن ويتم التأكد من الملح ويرفع من على النار
ويوضع في طبق عميق ويقدم مع الرز بالشعيرية وعليكم بالعافية
Hiba
Hiba
عضو مبدع
رقم العضوية : 5
عدد المساهمات : 1229
تاريــخ التســـجيل : 25/05/2016
البلد : Syria
العمـل : طالبة
التقييم و الاعجاب : 3

الشاكرية Empty رد: الشاكرية

10/6/2016, 12:10 am
يا عيني عالشاكرية
من الاكلات الطيبة
الرجوع الى أعلى الصفحة
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
المتواجدون الآنككل هناك 0 عُضو متصل حالياً 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 0 زائر
أكبر تواجدأكبر عدد للأعضاء المتواجدين في هذا المنتدى في نفس الوقت كان 778 بتاريخ 9/5/2021, 5:02 am
إجمالي المساهمات
إجمالي الأعضاء
العضو الجديد مرحباً به