- جوليا دومنااعضاء التميز
- رقم العضوية : 36
عدد المساهمات : 908
تاريــخ التســـجيل : 05/07/2017
البلد : سوريا . حمص
العمـل : طالبة
التقييم و الاعجاب : 3
تسعة اسرار للطبخ و الطعام اللذيذ
2/3/2018, 5:42 pm
تعرفي إلى 9 أسرار من المطبخ
1- سر العجين الطري:
ضعي للعجين معلقة خل، فتصبح العجينة طرية، ولا تجف سريعاً، ولونها يصبح أبيض، وعندما تخبزينها تتحمر، وطعمها يصبح لذيذ أكثر.
2- سر الدجاج:
قبل طبخ الدجاج أو اللحمة انقعيه قليلاً بزيت الزيتون فيصبح طرياً، وسريع الاستواء، والدجاج بصبح لونه أحمر وخاصة عند شيّه بالفرن.
3- سر قلي السمك “بدون رائحة”:
عندما تضعي الزيت في المقلاة، رشي على الزيت قليل من الفانيلا البودرة، وللتخلص من الرائحة بشكل كامل يمكنكي إضافة القليل من عصير الليمون إلى السمك النيّ قبل قليه.
4- سر الفتوش:
ضعي في كأس (زيت زيتون، ليمون، خل أبيض، دبس رمان، ملح، فلفل أسمر، قليل من السكر، مع بصل أخضر مفروم ناعماً)، ثم أتركي الخليط لمدة ربع ساعة ثم ضعيه على الخضراوات.
5- سر المعجنات:
ضعي علبة لبن زبادي صغيرة مع العجينة.
6- سر من أسرار الكبسة:
قبل الاستواء بعشر دقائق ضعي قليلاً من عصير البرتقال بشكل مباشر على أرز الكبسة ثم قومي بتغطية الطنجرة من جديد، وأيضاً نقع الزبيب بالبرتقال يعطيها طعم مميز.
7- سر البيتزا:
1- ضعي لبن بالعجين وقليل من السميد.
2- رشي سميد في الصينية قبل وضع العجين.
3- رشي فوق طبقة الصلصة جبنة بارميزان ثم ضعي باقي المكونات.
8- سر الكيك:
عندما تنتهي من صنع الكيكة ضعي ربع ملعقة صغيرة من الكربونات مع قليل من الخل الأبيض، سوف يفور المزيج، وبشكل مباشر ضعيها على الكيكة فستصبح هشة وطرية.
9- سر البشاميل:
علبة قشطة مع الحليب لطعم مميز.
1- سر العجين الطري:
ضعي للعجين معلقة خل، فتصبح العجينة طرية، ولا تجف سريعاً، ولونها يصبح أبيض، وعندما تخبزينها تتحمر، وطعمها يصبح لذيذ أكثر.
2- سر الدجاج:
قبل طبخ الدجاج أو اللحمة انقعيه قليلاً بزيت الزيتون فيصبح طرياً، وسريع الاستواء، والدجاج بصبح لونه أحمر وخاصة عند شيّه بالفرن.
3- سر قلي السمك “بدون رائحة”:
عندما تضعي الزيت في المقلاة، رشي على الزيت قليل من الفانيلا البودرة، وللتخلص من الرائحة بشكل كامل يمكنكي إضافة القليل من عصير الليمون إلى السمك النيّ قبل قليه.
4- سر الفتوش:
ضعي في كأس (زيت زيتون، ليمون، خل أبيض، دبس رمان، ملح، فلفل أسمر، قليل من السكر، مع بصل أخضر مفروم ناعماً)، ثم أتركي الخليط لمدة ربع ساعة ثم ضعيه على الخضراوات.
5- سر المعجنات:
ضعي علبة لبن زبادي صغيرة مع العجينة.
6- سر من أسرار الكبسة:
قبل الاستواء بعشر دقائق ضعي قليلاً من عصير البرتقال بشكل مباشر على أرز الكبسة ثم قومي بتغطية الطنجرة من جديد، وأيضاً نقع الزبيب بالبرتقال يعطيها طعم مميز.
7- سر البيتزا:
1- ضعي لبن بالعجين وقليل من السميد.
2- رشي سميد في الصينية قبل وضع العجين.
3- رشي فوق طبقة الصلصة جبنة بارميزان ثم ضعي باقي المكونات.
8- سر الكيك:
عندما تنتهي من صنع الكيكة ضعي ربع ملعقة صغيرة من الكربونات مع قليل من الخل الأبيض، سوف يفور المزيج، وبشكل مباشر ضعيها على الكيكة فستصبح هشة وطرية.
9- سر البشاميل:
علبة قشطة مع الحليب لطعم مميز.
رد: تسعة اسرار للطبخ و الطعام اللذيذ
2/3/2018, 6:48 pm
سر قلي السمك “بدون رائحة
اقرؤوها بالاعلى
اقرؤوها بالاعلى
.
السعيد لا يملك كل شيء ، ولكنه يسعد بكل شيء يملكه.
http://mo7it.byethost11.com/
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى