دخول
أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
3858 المساهمات
920 المساهمات
780 المساهمات
653 المساهمات
476 المساهمات
467 المساهمات
466 المساهمات
378 المساهمات
353 المساهمات
308 المساهمات
أفضل 10 أعضاء في هذا الأسبوع
15 المساهمات
10 المساهمات
9 المساهمات
8 المساهمات
8 المساهمات
6 المساهمات
5 المساهمات
4 المساهمات
4 المساهمات
2 المساهمات


شاطر
اذهب الى الأسفل
avatar
جوليا دومنا
عضو نشيط
عضو نشيط
رقم العضوية : 36
عدد المساهمات : 378
تاريــخ التســـجيل : 05/07/2017
البلد : سوريا . حمص
العمـل : طالبة
التقييم و الاعجاب : 0

تسعة اسرار للطبخ و الطعام اللذيذ

في 2/3/2018, 5:42 pm
تعرفي إلى 9 أسرار من المطبخ

1- سر العجين الطري:

ضعي للعجين معلقة خل، فتصبح العجينة طرية، ولا تجف سريعاً، ولونها يصبح أبيض، وعندما تخبزينها تتحمر، وطعمها يصبح لذيذ أكثر.

2- سر الدجاج:

قبل طبخ الدجاج أو اللحمة انقعيه قليلاً بزيت الزيتون فيصبح طرياً، وسريع الاستواء، والدجاج بصبح لونه أحمر وخاصة عند شيّه بالفرن.

3- سر قلي السمك “بدون رائحة”:

عندما تضعي الزيت في المقلاة، رشي على الزيت قليل من الفانيلا البودرة، وللتخلص من الرائحة بشكل كامل يمكنكي إضافة القليل من عصير الليمون إلى السمك النيّ قبل قليه.

4- سر الفتوش:

ضعي في كأس (زيت زيتون، ليمون، خل أبيض، دبس رمان، ملح، فلفل أسمر، قليل من السكر، مع بصل أخضر مفروم ناعماً)، ثم أتركي الخليط لمدة ربع ساعة ثم ضعيه على الخضراوات.

5- سر المعجنات:

ضعي علبة لبن زبادي صغيرة مع العجينة.

6- سر من أسرار الكبسة:

قبل الاستواء بعشر دقائق ضعي قليلاً من عصير البرتقال بشكل مباشر على أرز الكبسة ثم قومي بتغطية الطنجرة من جديد، وأيضاً نقع الزبيب بالبرتقال يعطيها طعم مميز.

7- سر البيتزا:

1- ضعي لبن بالعجين وقليل من السميد.

2- رشي سميد في الصينية قبل وضع العجين.

3- رشي فوق طبقة الصلصة جبنة بارميزان ثم ضعي باقي المكونات.

8- سر الكيك:

عندما تنتهي من صنع الكيكة ضعي ربع ملعقة صغيرة من الكربونات مع قليل من الخل الأبيض، سوف يفور المزيج، وبشكل مباشر ضعيها على الكيكة فستصبح هشة وطرية.

9- سر البشاميل:

علبة قشطة مع الحليب لطعم مميز.
avatar
Admin
مدير المنتدى
مدير المنتدى
رقم العضوية : 1
عدد المساهمات : 3858
تاريــخ التســـجيل : 09/04/2016
البلد : S Y R
العمـل : programmer
التقييم و الاعجاب : 6
http://www.mo7it.esy.es

رد: تسعة اسرار للطبخ و الطعام اللذيذ

في 2/3/2018, 6:48 pm
سر قلي السمك “بدون رائحة

اقرؤوها بالاعلى


-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
السعيد لا يملك كل شيء ، ولكنه يسعد بكل شيء يملكه.


الرجوع الى أعلى الصفحة
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى