دخول
أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
3858 المساهمات
920 المساهمات
780 المساهمات
653 المساهمات
476 المساهمات
467 المساهمات
466 المساهمات
378 المساهمات
353 المساهمات
308 المساهمات
أفضل 10 أعضاء في هذا الأسبوع
15 المساهمات
10 المساهمات
9 المساهمات
8 المساهمات
8 المساهمات
6 المساهمات
5 المساهمات
4 المساهمات
4 المساهمات
2 المساهمات


شاطر
اذهب الى الأسفل
avatar
عاشق سوريا
عضو جديد
عضو جديد
رقم العضوية : 34
عدد المساهمات : 165
تاريــخ التســـجيل : 09/06/2017
البلد : Syria
التقييم و الاعجاب : 0

تحضير الهريسة السورية . حلويات

في 7/5/2018, 9:48 pm
المكونات :
كاستين سميد خشن
1 كاسة لبن زبادي
1/4 كاسة سمنه
1/2 كاسة سمنه (للتحمير)
1 كاسة جوز هند
1 كاسة سكر
معلقه صغيره بيكنج باودر
لوز للزينه

القطر :
2 كاسات سكر
1 1/2 كاسة مي
1 معلقه كبيره عصير ليمون
بنحركهم منيح وبنحطهم على نار من 8 الى 10 دقائق لما يخلص القطر بتحطي عليه معلقتين كبار ماء الزهر

الطريقة:
بنبس السميد مع السمنه السايحه دافيه وبعدين منضيف عليها باقي المواد السكر وجوز الهند وبيكنج باودر وبنخلطهم منيح واخر شي بنضيف اللبن الزبادي وبنعجن لحد ما تصير عجينه متماسكه منكون داهنين الصينيه بالزيت او طحينيه (طبعا الطحينيه اطيب) وبنسكب الخليط وبنحززه وبنزينه باللوز او الفستق حسب الرغبه بنتركها ساعه او اكتر لحتى ترتاح

طريقه التحمير:
بنحطها بالفرن على درجه °350 (°180) لمده تقريب ساعه لحتى تشوفيها تحمرت من الجوانب من تحت طلعيها من الفرن عيدي تحزيزها منيح بتيدري عليها كاسة السمنه بين لحزوز وعليها كامله وبترجعيها على الفرن لتحمريها من فوق وبعدين بالقطر البارد وكميه القطر كامله وخليها ترتاح وقدميها
وصحتين وعوافي ♡

ملاحظه:
انا ضاعفت الكميه لصينيه حجمها 13×18 ازا بتحبي اتضاعفيها بس بتضاعفي كل المكونات على حسب حجم الصينية
avatar
عاشق سوريا
عضو جديد
عضو جديد
رقم العضوية : 34
عدد المساهمات : 165
تاريــخ التســـجيل : 09/06/2017
البلد : Syria
التقييم و الاعجاب : 0

رد: تحضير الهريسة السورية . حلويات

في 7/5/2018, 9:49 pm
الرجوع الى أعلى الصفحة
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى