دخول
أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
4241 المساهمات
951 المساهمات
819 المساهمات
715 المساهمات
524 المساهمات
523 المساهمات
512 المساهمات
448 المساهمات
377 المساهمات
352 المساهمات


شاطر
اذهب الى الأسفل
avatar
عاشق سوريا

رقم العضوية : 34
عدد المساهمات : 170
تاريــخ التســـجيل : 09/06/2017
البلد : Syria
التقييم و الاعجاب : 0

تحضير الهريسة السورية . حلويات

في 7/5/2018, 9:48 pm
المكونات :
كاستين سميد خشن
1 كاسة لبن زبادي
1/4 كاسة سمنه
1/2 كاسة سمنه (للتحمير)
1 كاسة جوز هند
1 كاسة سكر
معلقه صغيره بيكنج باودر
لوز للزينه

القطر :
2 كاسات سكر
1 1/2 كاسة مي
1 معلقه كبيره عصير ليمون
بنحركهم منيح وبنحطهم على نار من 8 الى 10 دقائق لما يخلص القطر بتحطي عليه معلقتين كبار ماء الزهر

الطريقة:
بنبس السميد مع السمنه السايحه دافيه وبعدين منضيف عليها باقي المواد السكر وجوز الهند وبيكنج باودر وبنخلطهم منيح واخر شي بنضيف اللبن الزبادي وبنعجن لحد ما تصير عجينه متماسكه منكون داهنين الصينيه بالزيت او طحينيه (طبعا الطحينيه اطيب) وبنسكب الخليط وبنحززه وبنزينه باللوز او الفستق حسب الرغبه بنتركها ساعه او اكتر لحتى ترتاح

طريقه التحمير:
بنحطها بالفرن على درجه °350 (°180) لمده تقريب ساعه لحتى تشوفيها تحمرت من الجوانب من تحت طلعيها من الفرن عيدي تحزيزها منيح بتيدري عليها كاسة السمنه بين لحزوز وعليها كامله وبترجعيها على الفرن لتحمريها من فوق وبعدين بالقطر البارد وكميه القطر كامله وخليها ترتاح وقدميها
وصحتين وعوافي ♡

ملاحظه:
انا ضاعفت الكميه لصينيه حجمها 13×18 ازا بتحبي اتضاعفيها بس بتضاعفي كل المكونات على حسب حجم الصينية
avatar
عاشق سوريا

رقم العضوية : 34
عدد المساهمات : 170
تاريــخ التســـجيل : 09/06/2017
البلد : Syria
التقييم و الاعجاب : 0

رد: تحضير الهريسة السورية . حلويات

في 7/5/2018, 9:49 pm
الرجوع الى أعلى الصفحة
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى