طريقة تحضير طبق أوزي
17/5/2018, 10:58 pm
طريقة تحضير طبق أوزي
المكونات:
1 - ٣ كوب رز
2 - كوبين بزاليا مسلوقة
3 - ٢٥٠غ لحمة شقف كبيرة ( ويمكن استخدام اللحم المفروم حسب الرغبة)
4 - ٢٠٠ غ مكسرات مشكلة محمصة
5 - ملعقتين سمن بقري
6 - فستق حلبي مبروش ناعماً
7 - ٢ ملعقة صغيرة ملح
8 - ملعقة صغيرة فلفل أسود
9 - 3 اكواب ماء ساخن
طريقة التحضير:
- الحشوة:
- غسل الرز جيداً
- نذوب السمن في قدر الطبخ ونضيف الرز ونقلبه قليلاً
- نضيف كاس من مرق اللحم المسلوق (في حال استخدام اللحمة الشقف) والماء والملح والفلفل
- نضيف نصف كمية البزاليا الى الرز
- عندما يغلي الرز نتركه على نار هادئة حتى ينضج ويتبخر الماء
- وفي المقلاة نضع القليل من الزيت ونشوح البزاليا المتبقية مع رشة ملح وفلفل (وفي حال الرغبة باستبدال اللحم الفروم بدل المسلوق يشوح اللحم مع البزاليا)
- نضيف المكسرات واللحم وبقية البازلاء الى الرز ايضاً وبذلك تصبح الحشوة جاهزة
- اعداد حبات الأوزي:
- نحضر زبدية بحجم قبضة اليد
- نفرد قطعة الرقائق في الزبدية
- نملأ الزبدية بالرز والبازلاء
- نطوي أطراف قطعة الرقائق الى الداخل
- نقلب الزبدية فنحصل على حبة اوزي على شكل نصف كرة
- نعيد الكرة حتى تنفذ الكمية
- نَصف حبات الأوزي في صينية الفرن وندهن وجه كل حبة بالسمن ونرش عليها بعض من الفستق الحلبي المبروش
- ندخلها الى الفرن بدرجة حرارة ١٥٠ لمدة ١٠ دقائق أو حتى تكتسب لونأ ذهبيأً
- تقدم الأوزي مع صلصة اللبن والخيار
المكونات:
1 - ٣ كوب رز
2 - كوبين بزاليا مسلوقة
3 - ٢٥٠غ لحمة شقف كبيرة ( ويمكن استخدام اللحم المفروم حسب الرغبة)
4 - ٢٠٠ غ مكسرات مشكلة محمصة
5 - ملعقتين سمن بقري
6 - فستق حلبي مبروش ناعماً
7 - ٢ ملعقة صغيرة ملح
8 - ملعقة صغيرة فلفل أسود
9 - 3 اكواب ماء ساخن
طريقة التحضير:
- الحشوة:
- غسل الرز جيداً
- نذوب السمن في قدر الطبخ ونضيف الرز ونقلبه قليلاً
- نضيف كاس من مرق اللحم المسلوق (في حال استخدام اللحمة الشقف) والماء والملح والفلفل
- نضيف نصف كمية البزاليا الى الرز
- عندما يغلي الرز نتركه على نار هادئة حتى ينضج ويتبخر الماء
- وفي المقلاة نضع القليل من الزيت ونشوح البزاليا المتبقية مع رشة ملح وفلفل (وفي حال الرغبة باستبدال اللحم الفروم بدل المسلوق يشوح اللحم مع البزاليا)
- نضيف المكسرات واللحم وبقية البازلاء الى الرز ايضاً وبذلك تصبح الحشوة جاهزة
- اعداد حبات الأوزي:
- نحضر زبدية بحجم قبضة اليد
- نفرد قطعة الرقائق في الزبدية
- نملأ الزبدية بالرز والبازلاء
- نطوي أطراف قطعة الرقائق الى الداخل
- نقلب الزبدية فنحصل على حبة اوزي على شكل نصف كرة
- نعيد الكرة حتى تنفذ الكمية
- نَصف حبات الأوزي في صينية الفرن وندهن وجه كل حبة بالسمن ونرش عليها بعض من الفستق الحلبي المبروش
- ندخلها الى الفرن بدرجة حرارة ١٥٠ لمدة ١٠ دقائق أو حتى تكتسب لونأ ذهبيأً
- تقدم الأوزي مع صلصة اللبن والخيار
.
السعيد لا يملك كل شيء ، ولكنه يسعد بكل شيء يملكه.
http://mo7it.byethost11.com/
- سوزاناالاشراف العام
- رقم العضوية : 16
عدد المساهمات : 873
تاريــخ التســـجيل : 03/11/2016
البلد : لبنان
العمـل : اعلام و صحافة
التقييم و الاعجاب : 1
رد: طريقة تحضير طبق أوزي
17/5/2018, 11:33 pm
من الاكلات الطبية جدا
.
سأل احدهم :
من أسْعدُ الناس ؟
فقال من أسْعدَ النّاس .
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى