منتدى حلوة يا بلدي
عزيزي الزائر أهلاً و سهلاً
اذا اعجبك المنتدى واردت الانضمام الينا فاضغط تسجيل

عزيزي العضو المسجل بمنتدانا ...
اضغط دخول وضع اسم المستخدم و كلمة المرور

نتمنى لكم المتعة و المعرفة و الفائدة ..
ولكم جزيل الشكر ادارة المنتدى
منتدى حلوة يا بلدي
عزيزي الزائر أهلاً و سهلاً
اذا اعجبك المنتدى واردت الانضمام الينا فاضغط تسجيل

عزيزي العضو المسجل بمنتدانا ...
اضغط دخول وضع اسم المستخدم و كلمة المرور

نتمنى لكم المتعة و المعرفة و الفائدة ..
ولكم جزيل الشكر ادارة المنتدى


طريقة تحضير طبق أوزي 444410
طريقة تحضير طبق أوزي Logo_o10
اسعار برامج العيادات
حسب كل اختصاص و النسخة الخاصة به
عزيزي الطبيب حمل البرامج من خلال موقعنا
http://mo7it.byethost11.com
موقع المحيط سوف للبرمجيات


.
دخول
أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
9435 المساهمات
1229 المساهمات
1142 المساهمات
1025 المساهمات
908 المساهمات
873 المساهمات
813 المساهمات
673 المساهمات
633 المساهمات
621 المساهمات
حالة الطقس بدمشق
booked.net
حالة الطقس عالمي
booked.net
معلومات اتصالك
IP Address Widget

`
اذهب الى الأسفل
Admin
Admin
مدير المنتدى
رقم العضوية : 1
عدد المساهمات : 9435
تاريــخ التســـجيل : 09/04/2016
البلد : S Y R
العمـل : Admin
التقييم و الاعجاب : 20
المزاج : Happy
https://mo7it.byethost11.com

طريقة تحضير طبق أوزي Empty طريقة تحضير طبق أوزي

17/5/2018, 10:58 pm
طريقة تحضير طبق أوزي

المكونات:

1 - ٣ كوب رز
2 - كوبين بزاليا مسلوقة
3 - ٢٥٠غ لحمة شقف كبيرة ( ويمكن استخدام اللحم المفروم حسب الرغبة)
4 - ٢٠٠ غ مكسرات مشكلة محمصة
5 - ملعقتين سمن بقري
6 - فستق حلبي مبروش ناعماً
7 - ٢ ملعقة صغيرة ملح
8 - ملعقة صغيرة فلفل أسود
9 - 3 اكواب ماء ساخن

طريقة التحضير:

 - الحشوة:

 - غسل الرز جيداً

 - نذوب السمن في قدر الطبخ ونضيف الرز ونقلبه قليلاً

 - نضيف  كاس من مرق اللحم المسلوق (في حال استخدام اللحمة الشقف) والماء والملح والفلفل

 - نضيف نصف كمية البزاليا الى الرز

 - عندما يغلي الرز نتركه على نار هادئة حتى ينضج ويتبخر الماء

 - وفي المقلاة نضع القليل من الزيت ونشوح البزاليا المتبقية مع رشة ملح وفلفل (وفي حال الرغبة باستبدال اللحم الفروم بدل المسلوق يشوح اللحم مع البزاليا) 

 - نضيف المكسرات  واللحم  وبقية  البازلاء الى الرز ايضاً وبذلك تصبح الحشوة جاهزة

 - اعداد حبات الأوزي:

 - نحضر زبدية بحجم قبضة اليد

 - نفرد قطعة الرقائق في الزبدية

 - نملأ الزبدية بالرز والبازلاء

 - نطوي أطراف قطعة الرقائق الى الداخل

 - نقلب الزبدية فنحصل على حبة اوزي على شكل نصف كرة

 - نعيد الكرة حتى تنفذ الكمية

 - نَصف حبات الأوزي في صينية الفرن وندهن وجه كل حبة بالسمن ونرش عليها بعض من الفستق الحلبي المبروش

 - ندخلها الى الفرن بدرجة حرارة ١٥٠ لمدة ١٠ دقائق أو حتى تكتسب لونأ ذهبيأً

 - تقدم الأوزي مع صلصة اللبن والخيار

.
السعيد لا يملك كل شيء ، ولكنه يسعد بكل شيء يملكه.

طريقة تحضير طبق أوزي 77100012
http://mo7it.byethost11.com/
سوزانا
سوزانا
الاشراف العام
رقم العضوية : 16
عدد المساهمات : 873
تاريــخ التســـجيل : 03/11/2016
البلد : لبنان
العمـل : اعلام و صحافة
التقييم و الاعجاب : 1

طريقة تحضير طبق أوزي Empty رد: طريقة تحضير طبق أوزي

17/5/2018, 11:33 pm
من الاكلات الطبية جدا

.
سأل احدهم :
من أسْعدُ الناس ؟
فقال من أسْعدَ النّاس .
الرجوع الى أعلى الصفحة
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
المتواجدون الآنككل هناك 0 عُضو متصل حالياً 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 0 زائر
أكبر تواجدأكبر عدد للأعضاء المتواجدين في هذا المنتدى في نفس الوقت كان 778 بتاريخ 9/5/2021, 5:02 am
إجمالي المساهمات
إجمالي الأعضاء
العضو الجديد مرحباً به