- عاشق البحرعضو نشيط
- رقم العضوية : 21
عدد المساهمات : 312
تاريــخ التســـجيل : 21/12/2016
البلد : سوريا - اللاذقية
التقييم و الاعجاب : 0
طريقة عمل الحمص بالطحينة السورية
25/9/2018, 2:24 pm
طريقة عمل الحمص بالطحينة السورية
المكوّنات
حمص منقوع لليلة كاملة – 750 غرام
طحينة – ثلاث ارباع كوب
عصير ليمون حامض – ثلث كوب
ثوم مهروس – ملعقة صغيرة
ملح – ملعقتان صغيرتان
للتقديم:
بابريكا - بحسب الرغبة
زيت زيتون – نصف كوب
طريقة العمل
1- لتحضير الحمص، ضعي الحبوب في قدر ضغط مع ملعقة صغيرة ونصف من الملح.
2- أغمري المكونات بالماء واطهي حتى تتكوّن الرغوة على الوجه.
3- أزيلي بقايا الرغوة. إضغطي القدر لحوالى 45 دقيقة.
4- صفّي الحمص وضعيه في وعاء محضّر الطعام.
5- أضيفي الطحينة، عصير الليمون الحامض، الثوم ونصف ملعقة صغيرة من الملح.
6- إطحني المزيج طحناً ناعماً. أضيفي الماء لتحصلوي على القوام المرغوب به.
7- أسكبي الحمص في طبق تقديم وزيّني الوجه بزيت الزيتون والبابريكا.
المكوّنات
حمص منقوع لليلة كاملة – 750 غرام
طحينة – ثلاث ارباع كوب
عصير ليمون حامض – ثلث كوب
ثوم مهروس – ملعقة صغيرة
ملح – ملعقتان صغيرتان
للتقديم:
بابريكا - بحسب الرغبة
زيت زيتون – نصف كوب
طريقة العمل
1- لتحضير الحمص، ضعي الحبوب في قدر ضغط مع ملعقة صغيرة ونصف من الملح.
2- أغمري المكونات بالماء واطهي حتى تتكوّن الرغوة على الوجه.
3- أزيلي بقايا الرغوة. إضغطي القدر لحوالى 45 دقيقة.
4- صفّي الحمص وضعيه في وعاء محضّر الطعام.
5- أضيفي الطحينة، عصير الليمون الحامض، الثوم ونصف ملعقة صغيرة من الملح.
6- إطحني المزيج طحناً ناعماً. أضيفي الماء لتحصلوي على القوام المرغوب به.
7- أسكبي الحمص في طبق تقديم وزيّني الوجه بزيت الزيتون والبابريكا.
- عاشق البحرعضو نشيط
- رقم العضوية : 21
عدد المساهمات : 312
تاريــخ التســـجيل : 21/12/2016
البلد : سوريا - اللاذقية
التقييم و الاعجاب : 0
رد: طريقة عمل الحمص بالطحينة السورية
25/9/2018, 2:25 pm
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى