- Yomnaاعضاء التميز
- رقم العضوية : 3
عدد المساهمات : 633
تاريــخ التســـجيل : 07/05/2016
البلد : Syria
التقييم و الاعجاب : 0
كاتو فلوريدا
16/5/2017, 9:33 pm
كاتو فلوريدا
المقادير:
- لوازم عجينة الاسفنج (جينواز) 4- بيضات – نصف كوب وملقعة كبيرة سكر - برشه ليمونه
كوب كامل وملعقة كبيرة طحين حلويات - رشه واحد فانيليا
- لوازم كريم باتيسيير :
كوبين ونصف حليب
3 بيضات - ثلاثة ارباع الكوب سكر - برش نصف ليمونه - رشة فانيليا- ثلث كوب طحين ذره (كورن فلور
4 ملاعق كبيره دريم ويب (معد مسبقاً) ومبرد
- لوازم القطر :
ربع كوب ماء - نصف كوب سكر - ملعقة كبيرة من شراب الرمان المحلى
- لوازم زينة وجه القالب :
ربع كوب سكر - نصف كوب ماء - 2 – 3 جيلاتين - 3 حبات كيوي - حبة دراق - 8 حبات فراوله - بندق مطحون
الطريقة:
1- طريقة عمل عجينة الأسفنج:
- نخفق البيض في الخفاقة الكهربائية ونضيف السكر بالتدريج على دفعات
- وبينما الخفاقة تدور نضيف برشة ليمون وكذلك الفانيليا ويستمر الخفق بسرعه عالية حتى يتضاعف المزيج ويتماسك وينتفخ
- نضيف الطحين بهدوء وعلى دفعات ونخلط الخليط باليد بواسطة ملعقة خشبيه من تحت الى فوق برفق حتى لا تهبط الكيكه
- نصب العجينة في قالب محضر ومفروش بورق الشمع ونسوي سطحه بالملعقة بهدوء ونضعه في فرن درجة حرارته 160 لمدة 20 دقيقة
2- طريقة عمل كريم باتيسيير:
- نضع الحليب على النار
- في وعاء آخر نضع طحين الذره (كورن فلور) والسكر والفانيليا ونفقس فوقها البيض ونمزج جيداً بواسطة خفاقه يدوية حتى يتجانس المزيج
- نضيف إليه ملعقة كبيرة من الحليب الذي على النار والذي لم يسخن كثيرا بعد ونخفقه يدويا حتى يتجانس
- عند غليان الحليب نصب فوقه مزيج السكر والكورن فلور ويبدأ مزيج بالتماسك ونحن نحركه جيداً، وما أن يغلي المزيج نطفئ النار تحته
- نصب المزيج في وعاء ونتركه حتى يبرد تماما (مهم جدا ان يبرد ولا نستعمله وهو دافئ حتى لا تفرط الكريمه)
- والآن وبعد التأكد من برودة كريم باتيسيير نخلطه مع كريمة دريم ويب المخفوقه والمعده مسبقاً والتي تكون بارده أيضاً
3- القطر :
- نضع السكر والماء على النار ونحرك ، بعد ذوبان السكر نضيف شراب الرمان المحلى ونحركه على النار حتى يغلي قليلاً
- نفك أطراف الكيكة عن القالب ونتركه حتى يبرد ثم نقطعه شريحتان ونشرب كل شريحه بالقطر بواسطة الفرشاة لنرطب الكيكة ولنضيف إليها نكهة محببة ونتركها حتى تبرد
- نضع مقدار وافر من كريمة باتيسيير على شريحة الكيكة ونوزع الكريمة ثم نطبق الشريحة الأخرى فوق الأولى ونغلف الوجه والأطراف بالكريمة
- نزين الأطراف بالبندق المطحون
- نصف شرائح الفواكه على وجه الكيكه ( من الخارج نقوم بعمل إطار من شرائح الكيوي ثم إطار آخر من الفراوله داخل اطار الكيوي ثم نقوم بصف شرائح الدراق على شكر ورده بمنتصف الكيكه)
- نذوب السكر في الماء ونضعها على النار حتى يغلي ثم نضيف إليه الجيلاتين وبواسطة فرشاة نمسح المزيج على وجه الكيكه حتى تكتسب لمعه ويحافظ على ألوان الفواكه من البهتان
المقادير:
- لوازم عجينة الاسفنج (جينواز) 4- بيضات – نصف كوب وملقعة كبيرة سكر - برشه ليمونه
كوب كامل وملعقة كبيرة طحين حلويات - رشه واحد فانيليا
- لوازم كريم باتيسيير :
كوبين ونصف حليب
3 بيضات - ثلاثة ارباع الكوب سكر - برش نصف ليمونه - رشة فانيليا- ثلث كوب طحين ذره (كورن فلور
4 ملاعق كبيره دريم ويب (معد مسبقاً) ومبرد
- لوازم القطر :
ربع كوب ماء - نصف كوب سكر - ملعقة كبيرة من شراب الرمان المحلى
- لوازم زينة وجه القالب :
ربع كوب سكر - نصف كوب ماء - 2 – 3 جيلاتين - 3 حبات كيوي - حبة دراق - 8 حبات فراوله - بندق مطحون
الطريقة:
1- طريقة عمل عجينة الأسفنج:
- نخفق البيض في الخفاقة الكهربائية ونضيف السكر بالتدريج على دفعات
- وبينما الخفاقة تدور نضيف برشة ليمون وكذلك الفانيليا ويستمر الخفق بسرعه عالية حتى يتضاعف المزيج ويتماسك وينتفخ
- نضيف الطحين بهدوء وعلى دفعات ونخلط الخليط باليد بواسطة ملعقة خشبيه من تحت الى فوق برفق حتى لا تهبط الكيكه
- نصب العجينة في قالب محضر ومفروش بورق الشمع ونسوي سطحه بالملعقة بهدوء ونضعه في فرن درجة حرارته 160 لمدة 20 دقيقة
2- طريقة عمل كريم باتيسيير:
- نضع الحليب على النار
- في وعاء آخر نضع طحين الذره (كورن فلور) والسكر والفانيليا ونفقس فوقها البيض ونمزج جيداً بواسطة خفاقه يدوية حتى يتجانس المزيج
- نضيف إليه ملعقة كبيرة من الحليب الذي على النار والذي لم يسخن كثيرا بعد ونخفقه يدويا حتى يتجانس
- عند غليان الحليب نصب فوقه مزيج السكر والكورن فلور ويبدأ مزيج بالتماسك ونحن نحركه جيداً، وما أن يغلي المزيج نطفئ النار تحته
- نصب المزيج في وعاء ونتركه حتى يبرد تماما (مهم جدا ان يبرد ولا نستعمله وهو دافئ حتى لا تفرط الكريمه)
- والآن وبعد التأكد من برودة كريم باتيسيير نخلطه مع كريمة دريم ويب المخفوقه والمعده مسبقاً والتي تكون بارده أيضاً
3- القطر :
- نضع السكر والماء على النار ونحرك ، بعد ذوبان السكر نضيف شراب الرمان المحلى ونحركه على النار حتى يغلي قليلاً
- نفك أطراف الكيكة عن القالب ونتركه حتى يبرد ثم نقطعه شريحتان ونشرب كل شريحه بالقطر بواسطة الفرشاة لنرطب الكيكة ولنضيف إليها نكهة محببة ونتركها حتى تبرد
- نضع مقدار وافر من كريمة باتيسيير على شريحة الكيكة ونوزع الكريمة ثم نطبق الشريحة الأخرى فوق الأولى ونغلف الوجه والأطراف بالكريمة
- نزين الأطراف بالبندق المطحون
- نصف شرائح الفواكه على وجه الكيكه ( من الخارج نقوم بعمل إطار من شرائح الكيوي ثم إطار آخر من الفراوله داخل اطار الكيوي ثم نقوم بصف شرائح الدراق على شكر ورده بمنتصف الكيكه)
- نذوب السكر في الماء ونضعها على النار حتى يغلي ثم نضيف إليه الجيلاتين وبواسطة فرشاة نمسح المزيج على وجه الكيكه حتى تكتسب لمعه ويحافظ على ألوان الفواكه من البهتان
رد: كاتو فلوريدا
19/5/2017, 3:19 pm
يا عيني عالكاتو شو طيب
.
السعيد لا يملك كل شيء ، ولكنه يسعد بكل شيء يملكه.
http://mo7it.byethost11.com/
- عاشق سورياعضو نشيط
- رقم العضوية : 34
عدد المساهمات : 208
تاريــخ التســـجيل : 09/06/2017
البلد : Syria
التقييم و الاعجاب : 0
رد: كاتو فلوريدا
15/6/2017, 6:44 pm
يا عيني
طيب الكاتو
يسلموووووووو
طيب الكاتو
يسلموووووووو
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى